Ингредиенты: ▫️капуста белокочанная — 1 шт. ▫️морковь — 3 шт. ▫️лук репчатый — 2 шт. ▫️сосиски — 5 шт. ▫️томатная паста — 2 ст. л. ▫️итальянские травы — 5 г ▫️лавровый лист — 3 шт. ▫️перец черный горошком — 5 шт. ▫️душистый перец — 4 г ▫️масло растительное — 2 ст. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный свежемолотый — по вкусу ▫️петрушка — 1 пучок ▫️укроп — 1 пучок Способ приготовления: 1. Сосиски нарезать кружочками. В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски до образования золотистой корочки. 2. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Добавить к сосискам и перемешать. Готовить минут 5 на среднем огне, периодически помешивая. 3. Морковь вымыть, очистить и нарезать (или натереть на терке) тонкими брусочками. Добавить в казан, перемешать. Готовить еще 5 минут. Немного посолить, поперчить, добавить итальянские травы и перемешать. 4. Капусту вымыть, разрезать на пополам и тонко нашинковать. Выложить в казан, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и аккуратно перемешать. Готовить пару минут, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 35–40. Если по истечении указанного времени, в казане будет слишком много жидкости — снять крышку, прибавить огонь и готовить еще 5 минут! Подавать, посыпав мелко порубленной зеленью, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Капустная солянка с сосисками
Ингредиенты:
▫️капуста белокочанная — 1 шт.
▫️морковь — 3 шт.
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️сосиски — 5 шт.
▫️томатная паста — 2 ст. л.
▫️итальянские травы — 5 г
▫️лавровый лист — 3 шт.
▫️перец черный горошком — 5 шт.
▫️душистый перец — 4 г
▫️масло растительное — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️петрушка — 1 пучок
▫️укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Сосиски нарезать кружочками. В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски до образования золотистой корочки.
2. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Добавить к сосискам и перемешать. Готовить минут 5 на среднем огне, периодически помешивая.
3. Морковь вымыть, очистить и нарезать (или натереть на терке) тонкими брусочками. Добавить в казан, перемешать. Готовить еще 5 минут. Немного посолить, поперчить, добавить итальянские травы и перемешать.
4. Капусту вымыть, разрезать на пополам и тонко нашинковать. Выложить в казан, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и аккуратно перемешать. Готовить пару минут, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 35–40. Если по истечении указанного времени, в казане будет слишком много жидкости — снять крышку, прибавить огонь и готовить еще 5 минут! Подавать, посыпав мелко порубленной зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!