Кисель из замороженной клубники с крахмалом

Ингредиенты:
▫️клубника замороженная — 250 г
▫️вода — 3 л
▫️картофельный крахмал — 5 ст. л.
▫️сахар — 6 ст. л.
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды, положите в воду замороженные ягоды и добавьте сахар. На 1 л жидкости необходимо взять 2 ст. л. сахара. Перемешайте.
2. Доведите до кипения и поварите 2–3 минуты. На этом этапе ягоды можно удалить, процедив заготовку через сито. Если вы любите целые ягоды в киселе, то оставьте их.
3. В отдельную емкость (пиалу или чашку) положите 5 ст. л. крахмала, влейте немного холодной воды и перемешайте. По консистенции крахмальная жидкость должна быть похожа на молоко.
4. Тонкой струйкой влейте жидкость с крахмалом в кастрюлю с кипящими ягодами, непрерывно помешивая. Выключите огонь и остудите кисель из замороженной клубники.
Приятного аппетита!

Кисель из замороженной клубники с крахмалом - 940035965217

Комментарии