Ингредиенты: ▫️куриные голени — 1 кг ▫️кефир 3,2% — ½ л ▫️чесночный порошок — ½ ч. л. ▫️паприка сладкая — 1 ч. л. ▫️лимонная цедра — 1 ч. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. Для шашлыка можно использовать также бедра, а для крылышек советуем сделать более насыщенный маринад. 2. Приготовьте маринад для ножек: в кефир добавьте соль и перец, паприку (можно заменить на копченую), лимонную цедру сушеный чеснок. Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, просто не добавляйте его. Маринад для шашлыка — это импровизация. Вы можете использовать все, что вы любите: томатный или гранатовый сок, тертый имбирь, кардамон, зиру. 3. Положите курицу в маринад так, чтобы он полностью ее покрывал. Оставьте на 2 часа в холодном месте. Жарьте шашлык на мангале до румяной корочки при среднем жаре. Советуем не нанизывать курицу на шампуры, лучше использовать решетку или поверхность-гриль. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Шашлык из куриных ножек
Ингредиенты:
▫️куриные голени — 1 кг
▫️кефир 3,2% — ½ л
▫️чесночный порошок — ½ ч. л.
▫️паприка сладкая — 1 ч. л.
▫️лимонная цедра — 1 ч. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. Для шашлыка можно использовать также бедра, а для крылышек советуем сделать более насыщенный маринад.
2. Приготовьте маринад для ножек: в кефир добавьте соль и перец, паприку (можно заменить на копченую), лимонную цедру сушеный чеснок. Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, просто не добавляйте его. Маринад для шашлыка — это импровизация. Вы можете использовать все, что вы любите: томатный или гранатовый сок, тертый имбирь, кардамон, зиру.
3. Положите курицу в маринад так, чтобы он полностью ее покрывал. Оставьте на 2 часа в холодном месте. Жарьте шашлык на мангале до румяной корочки при среднем жаре. Советуем не нанизывать курицу на шампуры, лучше использовать решетку или поверхность-гриль.
Приятного аппетита!