Ингредиенты: ▫️клубника замороженная — 300 г ▫️лимонная кислота — 1 щепотка ▫️сахар — 100 г ▫️вода — 1 ½ л Способ приготовления: 1. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. Добавьте сахар, перемешайте до полного растворения. 2. Положите клубнику, предварите размораживать ее не нужно. Доведите до кипения и варите компот 5–7 минут. В самом конце добавьте немного лимонной кислоты — она нужна не только для придания кислинки, но и для сохранения яркого цвета напитка. 3. Дайте компоту настояться в течение 30 минут в кастрюле, затем перелейте в графин и охладите. Ягоды можно удалить, процедив компот из замороженной клубники через сито или марлю. 4. Украсить напиток можно кубиком льда с замороженной в нем ягодой клубники — получается очень оригинально! Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Компот из замороженной клубники
Ингредиенты:
▫️клубника замороженная — 300 г
▫️лимонная кислота — 1 щепотка
▫️сахар — 100 г
▫️вода — 1 ½ л
Способ приготовления:
1. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. Добавьте сахар, перемешайте до полного растворения.
2. Положите клубнику, предварите размораживать ее не нужно. Доведите до кипения и варите компот 5–7 минут. В самом конце добавьте немного лимонной кислоты — она нужна не только для придания кислинки, но и для сохранения яркого цвета напитка.
3. Дайте компоту настояться в течение 30 минут в кастрюле, затем перелейте в графин и охладите. Ягоды можно удалить, процедив компот из замороженной клубники через сито или марлю.
4. Украсить напиток можно кубиком льда с замороженной в нем ягодой клубники — получается очень оригинально!
Приятного аппетита!