Суп-пюре из батата

Ингредиенты на 4 порции:
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️имбирь — 1 кусочек
▫️батат — 500 г
▫️вода — 400 мл
▫️сливки 20% — 100 мл
▫️сливочное масло — 1 ч.л.
▫️растительное масло — 1 ст.л.
▫️пармезан — 1 горсть (для подачи)
▫️семечки смесь — 2 ст.л. (для подачи)
▫️сухари — 4 горсти (для подачи)
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук и натрите морковь на терке. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масел.
2. Мелко нарежьте чеснок и натрите имбирь на терке. Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте еще 1-2 минуты, помешивая.
3. Очистите батат и нарежьте крупным кубиком.
4. Переложите батат в кастрюлю, залейте водой или бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте батату повариться до мягкости (это может занять от 15 до 20 минут).
5. Используя блендер или ступку, превратите батат в пюре. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока суп не станет однородным.
6. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
7. Подавайте, посыпав семечками и сыром.
Приятного аппетита!

Суп-пюре из батата - 941579034913

Комментарии

Комментариев нет.