Комментарии
- 2 июн 2023 23:50Елена Уткина
️
- 3 июн 2023 02:48Серега Николаевич ГулакПару вопросов
- 3 июн 2023 02:49Серега Николаевич ГулакПаста туда - сюда
- 3 июн 2023 07:44Никита Антипов
- Светлана Иванова(Деревцова)Комментарий удалён.
- 3 июн 2023 22:08Елена Горячко (Опалко)Перечислены далеко не все ингредиенты супа. Кроме того, 2 л разделить на 5 порциий и получишь шишь в тарелке. А в Тайланде порция такого супа 0,5 л.
- 5 июн 2023 16:37Елена Лена
- 5 июн 2023 21:55INGRIDA WLADIЗабыли жареные бананы на сале... 🤣🤣🤣
- 8 июн 2023 18:29Елена Поповакреветки забыли почистить
- 21 июн 2023 22:31ЕЛЕНА АРТЮШИНАКреветки не чистятся, всё норм.
- 21 июн 2023 22:33ЕЛЕНА АРТЮШИНА ответила INGRIDA WLADIЖареные бананы туда не идут, видимо совсем не ели том-ям. Я прожила вазии 10 лет и знаю что такое том-ям
- 29 сен 2023 01:56Серега Николаевич Гулак ответил ЕЛЕНЕ АРТЮШИНОЙРаки к столу подаются …
, как думаешь?
- 29 сен 2023 06:32ЕЛЕНА АРТЮШИНА ответила Сереге Николаевичу ГулакуКак вариант.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Тайский суп «Том Ям»
Ингредиенты на 5 порций:
▫️куриный бульон — 2 л
▫️шампиньоны свежие — 200 г
▫️креветки очищенные — 250 г
▫️помидоры черри — 160 г
▫️имбирь корень — 50 г
▫️лайм — 2 шт.
▫️рыбный соус тайский — 2 ст. л.
▫️паста "Том Ям" — 4 ст. л.
▫️кокосовое молоко — 150 г
▫️кинза свежая — 1 пучок
▫️красный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Варим куриный бульон, процеживаем, убираем курицу.
2. В бульон выкладываем очищенный и нарезанный кубиками имбирь и лайм кусочками или сок лайма, варим 15 минут.
3. Уменьшаем огонь, добавляем пасту «Том Ям» и варим еще 5 минут.
4. Выкладываем в бульон нарезанные шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, рыбный соус, перемешиваем и варим около 2-3 минут.
5. Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль (рыбный соус соленый, и в пасте также есть соль).
6. Выключаем огонь и выкладываем нарезанные пополам помидоры черри, нарезанный красный перец. Накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем креветками и нарезанной кинзой. Очень вкусно подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!