Комментарии
- 15 июн 2023 23:32Саида Тюменева
- 16 июн 2023 09:15Ирина Болгова
️
- 17 июн 2023 06:14Лилия Асанова
- 17 июн 2023 21:56Nata 😊И💕 💝
- 18 июн 2023 14:19Татьяна Гольдберг
️
- 22 июн 2023 13:29Наталья Татаренко (Шмакова)
- 27 июн 2023 10:45Татьяна МатвиенкоВсе забытое старое...так наши родители делали...мне 63...
- 29 июн 2023 05:31Татьяна КаширинаА я смородину промытую кладу в кастрюлю вливаю стакан воды, зависит от количества ягод, и довожу до кипения, убавляю огонь и еще варю минут пять, потом засыпаю сахар из расчета ягод 1:1,довожу до на творения сахара и все . Получается желе , очень вкусное и ароматное.
- 29 июн 2023 05:33Татьяна КаширинаРастворения
- 5 июл 2023 06:52Любовь Лысенко
️
- 15 июл 2023 16:55Я зто я
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Желе из черной смородины
Ингредиенты:
▫️черная смородина — 500 г
▫️сахар — 500 г
Способ приготовления:
1. Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце, отрываем веточки и сухие кончики.
2. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром (можно делать любой литраж по формуле 1:1) и варить на сильном огне до закипания.
3. Как закипит, варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
4. Процедить и перетереть ягоды через сито.
5. Отправить повторно на плиту и варить до закипания, после чего сразу выключить.
6. Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!