Ингредиенты:▫️ фунчоза — 200 гр▫️ огурец — 1 шт. (среднего размера)▫️ морковь — 1 шт. (среднего размера)▫️ болгарский перец — 1 шт. (среднего размера)Для заправки:▫️ паприка — 1 ст.л.▫️ сахар — 1 ст.л.▫️ кунжут — 1 ст.л.▫️ соль — 1/2 ч.л.▫️ перец красный молотый — 1/2 ч.л.▫️ чеснок — 3 зубчика▫️ соль — 1/2 ч.л.▫️ сок лимона — 1/2 часть лимона▫️ соевый соус — 50 мл▫️ масло растительное — 80 млСпособ приготовления:1. Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 минут, после слить воду.2. Огурец и морковь натереть соломкой на терке, перец нарезать мелко соломкой.3. Для соуса соединить все ингредиенты и залить раскаленным растительным маслом.4. После соедините фунчозу, овощи, соус и хорошенько перемешайте.Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Приготовим фунчозу с овощами вместе с блогером Вероникой 🍝
Ингредиенты:
▫️ фунчоза — 200 гр
▫️ огурец — 1 шт. (среднего размера)
▫️ морковь — 1 шт. (среднего размера)
▫️ болгарский перец — 1 шт. (среднего размера)
Для заправки:
▫️ паприка — 1 ст.л.
▫️ сахар — 1 ст.л.
▫️ кунжут — 1 ст.л.
▫️ соль — 1/2 ч.л.
▫️ перец красный молотый — 1/2 ч.л.
▫️ чеснок — 3 зубчика
▫️ соль — 1/2 ч.л.
▫️ сок лимона — 1/2 часть лимона
▫️ соевый соус — 50 мл
▫️ масло растительное — 80 мл
Способ приготовления:
1. Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 минут, после слить воду.
2. Огурец и морковь натереть соломкой на терке, перец нарезать мелко соломкой.
3. Для соуса соединить все ингредиенты и залить раскаленным растительным маслом.
4. После соедините фунчозу, овощи, соус и хорошенько перемешайте.
Приятного аппетита!