Приготовим фунчозу с овощами вместе с блогером Вероникой 🍝

Ингредиенты:
▫️ фунчоза — 200 гр
▫️ огурец — 1 шт. (среднего размера)
▫️ морковь — 1 шт. (среднего размера)
▫️ болгарский перец — 1 шт. (среднего размера)
Для заправки:
▫️ паприка — 1 ст.л.
▫️ сахар — 1 ст.л.
▫️ кунжут — 1 ст.л.
▫️ соль — 1/2 ч.л.
▫️ перец красный молотый — 1/2 ч.л.
▫️ чеснок — 3 зубчика
▫️ соль — 1/2 ч.л.
▫️ сок лимона — 1/2 часть лимона
▫️ соевый соус — 50 мл
▫️ масло растительное — 80 мл
Способ приготовления:
1. Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 минут, после слить воду.
2. Огурец и морковь натереть соломкой на терке, перец нарезать мелко соломкой.
3. Для соуса соединить все ингредиенты и залить раскаленным растительным маслом.
4. После соедините фунчозу, овощи, соус и хорошенько перемешайте.
Приятного аппетита!

Фунчоза с овощами

Комментарии