Шведские фрикадельки с брусничным соусом, как в «Икее»
Ингредиенты для фрикаделек: ▫ говяжий фарш — 500 г ▫ свиной фарш — 250 г ▫ сухари панировочные — 100 г ▫ яйца куриные — 1 шт. ▫ молоко — 80 мл ▫ лук репчатый — 1 шт. ▫ чеснок — 2 шт. ▫ сливочное масло — 20 г ▫ соль — по вкусу ▫ перец — по вкусу Ингредиенты для соуса: ▫ брусника замороженная — 200 г ▫ сахар — 2 ст. л. ▫ бальзамический уксус — 25 мл ▫ гвоздика — 2 шт. ▫ перец — по вкусу ▫ соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте вместе на сливочном масле до золотистого цвета. 2. Смешайте говяжий и свиной фарш с яйцом. 3. В отдельной емкости соедините панировочные сухари, молоко и остывшие лук с чесноком. 4. Смешайте вместе два вида фарша, посолите и поперчите. Затяните готовый фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. 5. Из остывшего фарша скатайте небольшие шарики, весом примерно 25–30 г, обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем запеките фрикадельки в духовке до готовности при температуре 180°C около 20–25 минут. 6. Смешайте в сотейнике замороженную бруснику (можно взять свежую) с сахаром и проварите 10 минут. Чтобы соус стал более однородным, воспользуйтесь погружным блендером. Измельчите ягоды до желаемой консистенции. 7. Добавьте к бруснике соль, уксус и специи, прогрейте соус на плите еще 5 минут. Когда соус остынет, он загустеет. Подавайте шведские фрикадельки с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Шведские фрикадельки с брусничным соусом, как в «Икее»
Ингредиенты для фрикаделек:
▫ говяжий фарш — 500 г
▫ свиной фарш — 250 г
▫ сухари панировочные — 100 г
▫ яйца куриные — 1 шт.
▫ молоко — 80 мл
▫ лук репчатый — 1 шт.
▫ чеснок — 2 шт.
▫ сливочное масло — 20 г
▫ соль — по вкусу
▫ перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
▫ брусника замороженная — 200 г
▫ сахар — 2 ст. л.
▫ бальзамический уксус — 25 мл
▫ гвоздика — 2 шт.
▫ перец — по вкусу
▫ соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте вместе на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Смешайте говяжий и свиной фарш с яйцом.
3. В отдельной емкости соедините панировочные сухари, молоко и остывшие лук с чесноком.
4. Смешайте вместе два вида фарша, посолите и поперчите. Затяните готовый фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.
5. Из остывшего фарша скатайте небольшие шарики, весом примерно 25–30 г, обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем запеките фрикадельки в духовке до готовности при температуре 180°C около 20–25 минут.
6. Смешайте в сотейнике замороженную бруснику (можно взять свежую) с сахаром и проварите 10 минут. Чтобы соус стал более однородным, воспользуйтесь погружным блендером. Измельчите ягоды до желаемой консистенции.
7. Добавьте к бруснике соль, уксус и специи, прогрейте соус на плите еще 5 минут. Когда соус остынет, он загустеет.
Подавайте шведские фрикадельки с соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!