Ингредиенты: ▫️ вишня — 1 ⅕ кг ▫️ сахар — 700 г ▫️ желатин — 25 г ▫️ вода — 100 мл Способ приготовления: 1. Вишню хорошо вымойте в теплой воде и переберите. Удалите плодоножки, листики, а также поврежденные ягоды. 2. С помощью специальной машинки извлеките косточки. Если же такого приспособления под рукой нет, можно воспользоваться обычной трубочкой для коктейлей. Вставьте ее в центр ягоды и надавите. Косточка окажется в отверстии трубочки. Проткните вишню насквозь и извлеките косточку. 3. Высыпьте ягоды в глубокую емкость. Пробейте их погружным блендером, чтобы получилось пюре. Поставьте заготовку на плиту. 4. На среднем огне доведите до кипения, затем, не убавляя нагрева, добавьте сахар, хорошо все перемешайте и еще раз дайте закипеть. 5. Убавьте нагрев, варите джем, помешивая, 20 минут. Образовывающуюся пену снимайте. 6. Для приготовления загустителя разбавьте желатин 100 мл воды. Оставьте его набухать, а после этого растопите на водяной бане. Следуйте рекомендациям производителя на упаковке желатина, который вы используете. 7. Влейте загуститель в горячую вишневую заготовку, тщательно размешайте. Разложите вишневый джем по сухим простерилизованным банкам. Остудите при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Джем из вишни без косточек
Ингредиенты:
▫️ вишня — 1 ⅕ кг
▫️ сахар — 700 г
▫️ желатин — 25 г
▫️ вода — 100 мл
Способ приготовления:
1. Вишню хорошо вымойте в теплой воде и переберите. Удалите плодоножки, листики, а также поврежденные ягоды.
2. С помощью специальной машинки извлеките косточки. Если же такого приспособления под рукой нет, можно воспользоваться обычной трубочкой для коктейлей. Вставьте ее в центр ягоды и надавите. Косточка окажется в отверстии трубочки. Проткните вишню насквозь и извлеките косточку.
3. Высыпьте ягоды в глубокую емкость. Пробейте их погружным блендером, чтобы получилось пюре. Поставьте заготовку на плиту.
4. На среднем огне доведите до кипения, затем, не убавляя нагрева, добавьте сахар, хорошо все перемешайте и еще раз дайте закипеть.
5. Убавьте нагрев, варите джем, помешивая, 20 минут. Образовывающуюся пену снимайте.
6. Для приготовления загустителя разбавьте желатин 100 мл воды. Оставьте его набухать, а после этого растопите на водяной бане.
Следуйте рекомендациям производителя на упаковке желатина, который вы используете.
7. Влейте загуститель в горячую вишневую заготовку, тщательно размешайте. Разложите вишневый джем по сухим простерилизованным банкам. Остудите при комнатной температуре.
Приятного аппетита!