Комментарии
- 25 мая 2024 12:28Наталья ЦимбойЗдравствуйте! Обязательно приготовлю, спасибо большое!
- 25 мая 2024 20:21Нана ВалазариОчень аппетитно выглядят.даже если я равнодушна к сладкому , так и просятся ,чтоб их попробовали🤩
- 25 мая 2024 20:24Наталья Цимбой ответила Нане ВалазариЯ извиняюсь, а что Вы принимаете против сладкого?
- 25 мая 2024 20:49Нана Валазари ответила Наталье ЦимбойНичего.просто есть люди ,которых не тянет на сладкое. я получаю намного больше удовольствия от соленого .
- 25 мая 2024 20:53Наталья Цимбой ответила Нане ВалазариСпасибо за ответ.
- 27 мая 2024 11:42Елена Aфанасьева ответила Нане ВалазариА зачем творог добавлять в тесто? Вкуснее, если его добавить в начинку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Шоколадные блины с вишневым соусом
Ингредиенты на 2 порции:
Для блинов:
▫️молоко — 250 мл
▫️яйцо куриное — 1 шт.
▫️творог — 75 г
▫️сахар — 1 ст.л.
▫️ванилин — 1 щепотка
▫️мука — 90 г
▫️какао — 1 ст.л.
▫️кипяток — 90 мл
▫️растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
▫️сметана — 150 г
▫️сахарная пудра — по вкусу
Для вишневого соуса:
▫️вишня — 100 г
▫️сахар — 2 ст.л.
▫️кукурузный крахмал — 1 ч.л.
▫️вода — 70 мл
Способ приготовления:
1. Для приготовления блинов подогрейте молоко до 50°C, добавьте яйцо, сахар и тщательно размешайте. Добавьте творог (если сильно крупный, пробейте блендером), муку, какао и ванилин.
2. Влейте кипяток и растительное масло. Оставьте на 10 минут.
3. Выпекайте блины на сильном огне с двух сторон до румяности. Получится около 10 блинов.
4. Для приготовления вишневого соуса кладите в кастрюлю вишню, сахар и воду. Доведите до кипения и готовьте пару минут. Крахмал смешайте с 1 ст.л. воды и добавьте к вишне при постоянном помешивании, варите до загустения. Затем пробейте блендером до однородности.
5. Сложите блин к середине, смажьте сметаной и скрутите в рулетик. Подавайте с вишневым соусом.
Приятного аппетита!