Ингредиенты: ▫️ куриные крылья — 1 кг ▫️ картофельный крахмал — 2 ст. л. ▫️ вода — 2 ст. л. ▫️ соль — 1 ст. л. ▫️ перец красный молотый — 1 ч. л. ▫️ паприка копченая — 1 ч. л. ▫️ соевый соус — 2 ст. л. ▫️ томатная паста — 3 ст. л. ▫️ соус терияки — 2 ст. л. ▫️ лук зеленый — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Крахмал соединить с солью, перцем, специями и водой. Смесь должна получиться, как густая сметана. Крылья обмакнуть в смесь, выложить на пергамент и запечь в духовке до румяной корочки при 180°C. 2. Пока крылья запекаются, сделать соус. В сковороде разогреть томатную пасту, соус терияки и соевый соус. Крылья выложить в соус, хорошенько их перемешать и отправить в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться! Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Куриные крылышки в остром соусе
Ингредиенты:
▫️ куриные крылья — 1 кг
▫️ картофельный крахмал — 2 ст. л.
▫️ вода — 2 ст. л.
▫️ соль — 1 ст. л.
▫️ перец красный молотый — 1 ч. л.
▫️ паприка копченая — 1 ч. л.
▫️ соевый соус — 2 ст. л.
▫️ томатная паста — 3 ст. л.
▫️ соус терияки — 2 ст. л.
▫️ лук зеленый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Крахмал соединить с солью, перцем, специями и водой. Смесь должна получиться, как густая сметана. Крылья обмакнуть в смесь, выложить на пергамент и запечь в духовке до румяной корочки при 180°C.
2. Пока крылья запекаются, сделать соус. В сковороде разогреть томатную пасту, соус терияки и соевый соус. Крылья выложить в соус, хорошенько их перемешать и отправить в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться!
Приятного аппетита!