Ингредиенты: ▫️вода — 2 л ▫️свинина — 200 г ▫️куриное филе — 200 г ▫️лук репчатый — 2 шт. ▫️морковь — 100 г ▫️огурцы соленые — 100 г ▫️маслины без косточек — 100 г ▫️томатная паста — 3 ст. л. ▫️грудинка свиная копченая — 100 г ▫️колбаса вареная — 100 г ▫️лимоны — 3 дольки ▫️соль — по вкусу ▫️оливковое масло — по вкусу Способ приготовления: 1. Приготовьте бульон для солянки. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте сырое мясо и поставьте на огонь. 2. Нарежьте полукольцами репчатый лук и натрите на терке морковь. Соленый огурец нарежьте кубиками, а маслины без косточек — колечками. 3. Тушите на оливковом масле лук, морковь, маслины, огурцы до золотистого цвета. 4. Добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте. По необходимости добавьте пару ложек бульона. 5. Нарежьте грудинку и колбасу соломкой и добавьте в поджарку. 6. Добавьте поджарку в бульон и оставьте на огне еще на 10 минут. 7. Если необходимо, посолите бульон. Подавайте ароматную домашнюю солянку горячей. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Домашняя солянка
Ингредиенты:
▫️вода — 2 л
▫️свинина — 200 г
▫️куриное филе — 200 г
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️морковь — 100 г
▫️огурцы соленые — 100 г
▫️маслины без косточек — 100 г
▫️томатная паста — 3 ст. л.
▫️грудинка свиная копченая — 100 г
▫️колбаса вареная — 100 г
▫️лимоны — 3 дольки
▫️соль — по вкусу
▫️оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте бульон для солянки. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте сырое мясо и поставьте на огонь.
2. Нарежьте полукольцами репчатый лук и натрите на терке морковь. Соленый огурец нарежьте кубиками, а маслины без косточек — колечками.
3. Тушите на оливковом масле лук, морковь, маслины, огурцы до золотистого цвета.
4. Добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте. По необходимости добавьте пару ложек бульона.
5. Нарежьте грудинку и колбасу соломкой и добавьте в поджарку.
6. Добавьте поджарку в бульон и оставьте на огне еще на 10 минут.
7. Если необходимо, посолите бульон. Подавайте ароматную домашнюю солянку горячей.
Приятного аппетита!