⠀ Ингредиенты:⠀ ⠀ ▫️батат — 1 шт. ⠀ ▫️твердый сыр — 70 г ⠀ ▫️чеснок — 4 зубчика ⠀ ▫️розмарин — 2 веточки ⠀ ▫️оливковое масло — 4 ст. л. ⠀ ▫️смесь свежемолотого перца — ¼ ч. л. ⠀ ▫️морская соль — ¼ ч. л. ⠀ Способ приготовления:⠀ ⠀ 1. Разогрейте духовку до 200°С.⠀ 2. Почистите батат, нарежьте его небольшими брусками и выложите в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки.⠀ 3. Почистите чеснок, крупно порежьте и разложите на батат.⠀ 4. Тертым твердым сыром посыпьте батат, а затем добавьте листья розмарина, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.⠀ 5. Запекайте чипсы в разогретой духовке 20–25 минут.⠀ ⠀ Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Чипсы из батата с твердым сыром и розмарином
⠀
Ингредиенты:⠀
⠀
▫️батат — 1 шт. ⠀
▫️твердый сыр — 70 г ⠀
▫️чеснок — 4 зубчика ⠀
▫️розмарин — 2 веточки ⠀
▫️оливковое масло — 4 ст. л. ⠀
▫️смесь свежемолотого перца — ¼ ч. л. ⠀
▫️морская соль — ¼ ч. л.
⠀
Способ приготовления:⠀
⠀
1. Разогрейте духовку до 200°С.⠀
2. Почистите батат, нарежьте его небольшими брусками и выложите в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки.⠀
3. Почистите чеснок, крупно порежьте и разложите на батат.⠀
4. Тертым твердым сыром посыпьте батат, а затем добавьте листья розмарина, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.⠀
5. Запекайте чипсы в разогретой духовке 20–25 минут.⠀
⠀
Приятного аппетита!