Ингредиенты для рыбы: ▫ минтай филе — 1 кг ▫ яйца куриные — 5 шт. ▫ майонез — 2 ст. л. ▫ пшеничная мука — 2 ст. л. ▫ соль — 1 щепотка ▫ перец — 1 щепотка ▫ тмин — ½ ч. л. ▫ водка — 1 ст. л. Ингредиенты для соуса: ▫ сметана — 100 г ▫ имбирь корень — 1 ч. л. ▫ перец чили — по вкусу ▫ чеснок — ½ зубчика ▫ зелень рубленая — 2 ст. л. ▫ мед жидкий — 1 ч. л. ▫ лимонный сок — по вкусу ▫ соль — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить тмин. Оставить на столе промариноваться. 2. Приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйца, добавить майонез. Все взбить миксером до однородности. Постепенно ввести муку. Снова взбить, чтобы не было комочков. В конце добавить водку и перемешать. 3. Сковороду раскалить с небольшим количеством масла. Рыбу окунаем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. 4. Подавать с белым соусом и овощами. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Рыба в нежном кляре
Ингредиенты для рыбы:
▫ минтай филе — 1 кг
▫ яйца куриные — 5 шт.
▫ майонез — 2 ст. л.
▫ пшеничная мука — 2 ст. л.
▫ соль — 1 щепотка
▫ перец — 1 щепотка
▫ тмин — ½ ч. л.
▫ водка — 1 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
▫ сметана — 100 г
▫ имбирь корень — 1 ч. л.
▫ перец чили — по вкусу
▫ чеснок — ½ зубчика
▫ зелень рубленая — 2 ст. л.
▫ мед жидкий — 1 ч. л.
▫ лимонный сок — по вкусу
▫ соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить тмин. Оставить на столе промариноваться.
2. Приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйца, добавить майонез. Все взбить миксером до однородности. Постепенно ввести муку. Снова взбить, чтобы не было комочков. В конце добавить водку и перемешать.
3. Сковороду раскалить с небольшим количеством масла. Рыбу окунаем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавать с белым соусом и овощами.
Приятного аппетита!