Тыквенный пирог с ореховой посыпкой Ингредиенты:

Для теста:
• пшеничная мука — 80 г
• кукурузная мука — 40 г
• сливочное масло — 40 г
• яйца куриные — 1 шт.
• сахар — 3 ст. л.
• сметана 10% — 1 ст. л.
• разрыхлитель — ½ ч. л.
• соль — 1 щепотка
Для начинки:
• тыква — 500 г
• яйца куриные — 3 шт.
• апельсины — 1 шт.
• молоко — 25 мл
• кукурузный крахмал — 15 г
• сахар — 5 ст. л.
• корица — по вкусу
• ванилин — по вкусу
Для посыпки:
• грецкие орехи — 80 г
• пшеничная мука — 60 г
• сахар — 3 ст. л.
• сливочное масло — 40 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для пирога.
2. Включите варочную панель GEFEST, поставьте минимальный нагрев и растопите сливочное масло на водяной бане.
3. Смешайте яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель, сахар и соль. Просейте два вида муки и замесите тесто.
4. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
5. Приготовьте начинку, пока тесто охлаждается. Очистите тыкву и удалите из нее семечки. Нарежьте мякоть на одинаковые кусочки.
6. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте на варочную панель GEFEST. Когда вода закипит, добавьте тыкву. Убавьте огонь до среднего и варите 20 минут.
7. Откиньте тыкву на дуршлаг. Переложите кусочки в глубокую миску и превратите в пюре с помощью блендера.
8. Выжмите из апельсина сок, а кожуру натрите на терке.
9. В чистой миске смешайте остывшее тыквенное пюре, яйца для начинки, цедру и сок апельсина, молоко, кукурузный крахмал, сахар, корицу и ванилин. Взбейте все погружным блендером до однородности.
10. Дно формы для выпечки накройте пергаментом, а бортики смажьте сливочным маслом. Распределите тесто по форме, не доходя до краев, и наколите вилкой.
11. Накройте тесто еще одним пергаментом для выпечки, насыпьте сверху 150 г риса.
12. Разогрейте духовой шкаф GEFEST до 180°С. Отправьте в него форму с тестом на 10 минут.
13. Приготовьте посыпку. В чистой миске смешайте кубики охлажденного сливочного масла, муку и сахар. Превратите все в крошку.
14. Порубите орехи, соедините их с масляной крошкой и хорошо перемешайте.
15. Аккуратно достаньте заготовку из духовки, уберите верхний пергамент с рисом и наполните основу начинкой.
16. Посыпьте пирог ореховой крошкой и снова уберите в духовку. Выпекайте 40 минут при 180°С.
17. Готовому пирогу дайте остыть, извлеките его из формы и подавайте. Приятного аппетита!
Кухонная техника GEFEST — это безопасность и комфорт во время приготовления еды, огромный выбор моделей и стильный дизайн. GEFEST! Вдохновение — дело техники!
Подробнее: https://gefest.com/ru/?erid=LjN8KTrbA Реклама. Унитарное предприятие «Гефест-техника»

Тыквенный пирог с ореховой посыпкой  Ингредиенты:  - 959677914145

Комментарии

  • 30 окт 2024 17:24
    Тыквенная выпечка - это особое удовольствие..., а с орехами, корицей и апельсином нечто шедевральное... Прекрасное решение для НГ праздников и Рождества... Благодарю!...)...