Комментарии
- 3 янв 12:29Хельга ХейЧто может быть прекраснее..., чем завершить пост сдобой с изюмом?!... Спасибо за рецепт!...)...
- Анастасия НастяКомментарий удалён.
- 4 янв 21:04Любовь Кузнецова (Спиридонова)
- 8 янв 20:59Едим Дома с Юлией Высоцкой
ответила Хельге Хей
Будете пробовать готовить? - 13 янв 10:32Таня Свистун(Журавлёва)Интересно можно попробовать,скажите пожалуйста,а дрожжи заменить можно?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Молочная булка с изюмом
Ингредиенты:
▫️мука — 350 г
▫️молоко — 120 мл
▫️рикотта — 80 г
▫️сахар — 4 ст. л.
▫️дрожжи свежие — 6 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахарная пудра — 1 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️ванилин — 1 упаковка
▫️изюм — 50 г
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать яйца с сахаром, ванилином, солью, рикоттой и изюмом. Затем влить молоко и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа, до увеличения массы в объеме.
2. Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждую часть вымесить и сформировать из нее шар. Прямоугольную форму для кексов размером 25 х 10 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Накрыть и дать постоять еще 30–40 минут.
3. Когда тесто поднимется, смазать верх яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку.
4. Выпекать при 180°C 20–25 минут.
5. Готовую выпечку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!