Комментарии
- 2 апр 12:09Вероника Д
- 2 апр 12:21Хельга ХейКусочек отварной куроньки и порцайка этого овощного благолепия, способны помочь утолить голод даже очень капризному домочадцу..., а если добавить в это блюдо щепотку льняного семени..., то будет полезно и оригинально... Браво!...)...
- 2 апр 15:09Наталья Герасимова (Снегирева)И что нового в этом рецепте...с детства помню... - так делали всегда...
- 3 апр 00:07О КА где горошек? Не знаю, как у вас, у нас в Сибири всегда винегрет с горошком делается.
- 3 апр 20:14Едим Дома с Юлией Высоцкой
ответила Наталье Герасимовой (Снегиревой)
Иногда новое — давно забытое старое - 3 апр 20:14Едим Дома с Юлией Высоцкой
ответила О К
Можно добавить 🤗 По вашему вкусу! - 8 апр 09:45ДИАНА ☾لله
- 9 апр 08:18Наталья Цимбой ответила О КИ давно у Вас так? Полистайте старые кулинарные книги! Какой горошек?
- 9 апр 08:22Наталья Цимбой ответила Наталье Герасимовой (Снегиревой)Совершенно верно! Только теперь пихают свежий огурец, горошек. Получается «каша» по моде, без вкуса этого блюда, очень полезного! Спасибо группе!
- 10 апр 00:43О К ответила Наталье ЦимбойВсю жизнь. И очень прекрасно.
- Ср 05:13Ljdmila Sardaewa( Rozhkova)А мы кладём ещё цветную фамоль
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Винегрет с капустой и огурцами
Ингредиенты:
▫️ картофель — 3 шт.
▫️ морковь — 2 шт.
▫️ капуста квашеная — 280 г
▫️ свекла — 3 шт.
▫️ огурцы соленые — 2 шт.
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ растительное масло нерафинированное — 50 мл
▫️ соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сложите хорошо промытые морковь, картофель и свеклу в кастрюлю. Залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой до готовности. Правильно сваренные овощи должны стать мягкими, но не рассыпаться. В них легко должна входить зубочистка. Или лезвие острого ножа.
2. Остудите овощи, затем нарежьте на небольшие кубики. Аналогично нарежьте соленые огурцы. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте к ним квашеную капусту. Если она слишком крупная, немного измельчите ее ножом.
3. Мелко нарежьте очищенную от шелухи головку репчатого лука. Чтобы она не горчила в салате, подержите овощ 2,5–3 минуты в крутом кипятке. Далее слейте воду, а лук отправьте к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу.
4. Сбрызните винегрет душистым подсолнечным маслом. Перемешайте. Блюдо готово, подавайте его к столу. При желании в салат можно добавить немного свежей или замороженной зелени.
Приятного аппетита!