Ингредиенты: ▫️куриное филе — 300 г ▫️картофель — 3 шт. ▫️тортильи — 3 шт. ▫️помидоры — 1 шт. ▫️салатный микс — 3 горсти ▫️сулугуни — 100 г ▫️оливковое масло — 2 ст. л. ▫️Для соуса дзадзики: ▫️йогурт греческий — 150 г ▫️огурцы свежие — 1 шт. ▫️укроп свежий — 3 веточки ▫️чеснок — 3 зубчика ▫️лимонный сок — 2 ст. л. ▫️оливковое масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Картошку чистим, моем, обсушиваем, солим, посыпаем красным перцем и паприкой. Обжариваем до готовности. 2. В это же время маринуем курицу в смеси оливкового масла, копченой паприки, сухого чеснока, черного перца, соли и розмарина. Даем постоять 20 мин. 3. Картошку выкладываем на салфетку для впитывания лишнего масла и в этой же сковороде сразу обжариваем до готовности курицу. 4. Готовим соус дзадзики. Смешиваем йогурт, чеснок, укроп, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и натертый огурец. Сок обязательно отжать! 5. На половину каждой лепешки выкладываем сыр, сворачиваем вдвое и немного обжариваем на сковороде с обеих сторон. 6. Далее раскрываем лепешку, выкладываем салатную смесь, курицу, соус, картошку, опять соус, несколько долек помидора и сворачиваем по краям. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Греческий гирос с курицей и соусом дзадзики
Ингредиенты:
▫️куриное филе — 300 г
▫️картофель — 3 шт.
▫️тортильи — 3 шт.
▫️помидоры — 1 шт.
▫️салатный микс — 3 горсти
▫️сулугуни — 100 г
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️Для соуса дзадзики:
▫️йогурт греческий — 150 г
▫️огурцы свежие — 1 шт.
▫️укроп свежий — 3 веточки
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️лимонный сок — 2 ст. л.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Картошку чистим, моем, обсушиваем, солим, посыпаем красным перцем и паприкой. Обжариваем до готовности.
2. В это же время маринуем курицу в смеси оливкового масла, копченой паприки, сухого чеснока, черного перца, соли и розмарина. Даем постоять 20 мин.
3. Картошку выкладываем на салфетку для впитывания лишнего масла и в этой же сковороде сразу обжариваем до готовности курицу.
4. Готовим соус дзадзики. Смешиваем йогурт, чеснок, укроп, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и натертый огурец. Сок обязательно отжать!
5. На половину каждой лепешки выкладываем сыр, сворачиваем вдвое и немного обжариваем на сковороде с обеих сторон.
6. Далее раскрываем лепешку, выкладываем салатную смесь, курицу, соус, картошку, опять соус, несколько долек помидора и сворачиваем по краям.
Приятного аппетита!