Как приготовить кутабы с грибами — простой рецепт от «Едим Дома»
Как приготовить кутабы с грибами — простой рецепт от «Едим Дома»
Ингредиенты: Для теста: ▫️пшеничная мука — 400 г ▫️соль — 1 щепотка ▫️растительное масло — 50 г ▫️вода — 150 мл Для начинки: ▫️шампиньоны — 600 г ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️растительное масло — 30 мл ▫️сливочное масло — 30 г ▫️адыгейский сыр — 200 г ▫️шпинат — 50 г ▫️укроп — 30 г ▫️лук зеленый — 3 стебля ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный — по вкусу Для подачи: ▫️сливочное масло — по вкусу Способ приготовления: 1. В миску насыпьте муку, сделайте небольшое углубление, влейте в него холодную воду и растительное масло, посолите. 2. Перемешайте все ложкой, а затем замесите руками тесто. 3. Когда тесто станет эластичным, соберите его в комок и оставьте в миске под полотенцем на 30 минут. 4. Мелко нарежьте лук, шампиньоны, шпинат, зеленый лук, чеснок и укроп. 5. На растительном масле обжарьте лук, добавьте шампиньоны и продолжайте готовить все вместе, помешивая. 6. После добавьте в сковороду шпинат и чеснок. Посолите начинку, добавьте сливочное масло и обжаривайте до готовности. 7. Готовую начинку выложите в отдельную миску, добавьте натертый на терке адыгейский сыр и измельченный укроп, перемешайте. 8. Тесто нарежьте кружками толщиной 3 см и раскатайте каждую в тонкий пласт круглой формы. 9. Выложите начинку на один край лепешки, накройте второй сверху. Сформируйте кутаб и защипните края. Повторите процедуру с каждой частью теста. 10. Обжарьте кутабы на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые лепешки переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Как приготовить кутабы с грибами — простой рецепт от «Едим Дома»
Ингредиенты:
Для теста:
▫️пшеничная мука — 400 г
▫️соль — 1 щепотка
▫️растительное масло — 50 г
▫️вода — 150 мл
Для начинки:
▫️шампиньоны — 600 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️растительное масло — 30 мл
▫️сливочное масло — 30 г
▫️адыгейский сыр — 200 г
▫️шпинат — 50 г
▫️укроп — 30 г
▫️лук зеленый — 3 стебля
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Для подачи:
▫️сливочное масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску насыпьте муку, сделайте небольшое углубление, влейте в него холодную воду и растительное масло, посолите.
2. Перемешайте все ложкой, а затем замесите руками тесто.
3. Когда тесто станет эластичным, соберите его в комок и оставьте в миске под полотенцем на 30 минут.
4. Мелко нарежьте лук, шампиньоны, шпинат, зеленый лук, чеснок и укроп.
5. На растительном масле обжарьте лук, добавьте шампиньоны и продолжайте готовить все вместе, помешивая.
6. После добавьте в сковороду шпинат и чеснок. Посолите начинку, добавьте сливочное масло и обжаривайте до готовности.
7. Готовую начинку выложите в отдельную миску, добавьте натертый на терке адыгейский сыр и измельченный укроп, перемешайте.
8. Тесто нарежьте кружками толщиной 3 см и раскатайте каждую в тонкий пласт круглой формы.
9. Выложите начинку на один край лепешки, накройте второй сверху. Сформируйте кутаб и защипните края. Повторите процедуру с каждой частью теста.
10. Обжарьте кутабы на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые лепешки переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!