Как приготовить кутабы с грибами — простой рецепт от «Едим Дома»

Как приготовить кутабы с грибами — простой рецепт от «Едим Дома»

Ингредиенты:
Для теста:
▫️пшеничная мука — 400 г
▫️соль — 1 щепотка
▫️растительное масло — 50 г
▫️вода — 150 мл
Для начинки:
▫️шампиньоны — 600 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️растительное масло — 30 мл
▫️сливочное масло — 30 г
▫️адыгейский сыр — 200 г
▫️шпинат — 50 г
▫️укроп — 30 г
▫️лук зеленый — 3 стебля
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Для подачи:
▫️сливочное масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску насыпьте муку, сделайте небольшое углубление, влейте в него холодную воду и растительное масло, посолите.
2. Перемешайте все ложкой, а затем замесите руками тесто.
3. Когда тесто станет эластичным, соберите его в комок и оставьте в миске под полотенцем на 30 минут.
4. Мелко нарежьте лук, шампиньоны, шпинат, зеленый лук, чеснок и укроп.
5. На растительном масле обжарьте лук, добавьте шампиньоны и продолжайте готовить все вместе, помешивая.
6. После добавьте в сковороду шпинат и чеснок. Посолите начинку, добавьте сливочное масло и обжаривайте до готовности.
7. Готовую начинку выложите в отдельную миску, добавьте натертый на терке адыгейский сыр и измельченный укроп, перемешайте.
8. Тесто нарежьте кружками толщиной 3 см и раскатайте каждую в тонкий пласт круглой формы.
9. Выложите начинку на один край лепешки, накройте второй сверху. Сформируйте кутаб и защипните края. Повторите процедуру с каждой частью теста.
10. Обжарьте кутабы на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые лепешки переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии