Комментарии
- 25 апр 19:43Хельга ХейКакое замечательное решение добавить в рыбную начинку морковь и сыр... Мало того, что это очень вкусно..., так ещë и смотрится божественно... Браво!...)...
- 28 апр 01:14Едим Дома с Юлией Высоцкой
ответила Хельге Хей
️
- 5 мая 16:25Nina KirsanovaМорской язык, чем заменить?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Пирог с рыбой и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
▫️мука — 250 г
▫️молоко — 150 мл
▫️сливочное масло — 25 г
▫️соль — 4 г
▫️сахар — 17 г
▫️дрожжи сухие — 3 г
Начинка:
▫️морской язык филе — 250 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️сыр — 50 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
Дополнительно:
▫️яичные желтки — 1 шт.
▫️кунжут — по вкусу
Способ приготовления:
1. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Сливочное масло растопить, остудить и добавить к молоку. Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто. Оставить для подъема на 1,5 часа.
2. Для начинки рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Яйца отварить и тоже нарезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать. Если надо, то посолить.
3. Тесто раскатать в продолготоватый пласт. На середину выложить начинку, по бокам сделать разрезы.
4. Закрыть начинку, разрезать в виде косички. Оставить пирог на 20 минут, чтобы подошел. Смазать яичным желтком, можно посыпать кунжутов. Выпекать 30 минут при температуре 200°C.
5. Готовый пирог полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!