Сегодня готовим очень нежный, согревающий суп-пюре из батата!
🍠 Ингредиенты: ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️морковь — 1 шт. ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️имбирь свежий — 10 г ▫️батат — 500 г ▫️вода — 400 мл ▫️сливки 20% — 100 г ▫️сливочное масло — 1 ч. л. ▫️растительное масло — 2 ст. л. ▫️бекон сырокопченый — 100 г Способ приготовления: 1. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сливочном и растительном масле. 2. Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке. Добавить в зажарку и готовить еще пару минут. 3. Батат очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить до мягкости батата. 4. Пюрировать блендером. Влить сливки и довести суп до кипения. 5. Бекон подрумянить с двух сторон на сухой сковороде. 6. Подавать суп-пюре с беконом. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Сегодня готовим очень нежный, согревающий суп-пюре из батата!
🍠
Ингредиенты:
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️имбирь свежий — 10 г
▫️батат — 500 г
▫️вода — 400 мл
▫️сливки 20% — 100 г
▫️сливочное масло — 1 ч. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️бекон сырокопченый — 100 г
Способ приготовления:
1. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сливочном и растительном масле.
2. Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке. Добавить в зажарку и готовить еще пару минут.
3. Батат очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить до мягкости батата.
4. Пюрировать блендером. Влить сливки и довести суп до кипения.
5. Бекон подрумянить с двух сторон на сухой сковороде.
6. Подавать суп-пюре с беконом.
Приятного аппетита!