Ингредиенты:▫️ капуста савойская — 1 кочанДля соуса:▫️ помидоры — 4 шт.▫️ лук красный — ½ шт.▫️ перец чили красный — ½ шт.▫️ чеснок — 1 зубчик▫️ помидоры протертые пассата — 150 г▫️ овощной бульон — 150 мл▫️ оливковое масло — 3 ст. л.▫️ томатная паста — 2 ч. л.▫️ соль морская — 1 щепоткаДля начинки:▫️ смесь красного и бурого риса — 1 стакан▫️ помидоры — 2 шт.▫️ лук красный — ½ шт.▫️ чеснок — 1 зубчик▫️ маленький пучок кинзы — 1 шт.▫️ маленький пучок петрушки — 1 шт.▫️ маленький пучок мяты — 1 шт.▫️ лук зеленый — 3 стебля▫️ мускатный орех молотый — 1 щепотка▫️ кориандр молотый — 1 щепотка▫️ зира — 1 щепотка▫️ корица молотая — 1 щепотка▫️ перец душистый молотый — 1 щепотка▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка▫️ соль морская — 1 щепоткаСпособ приготовления:1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.2. Приготовить соус: половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и тонко нарезать, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.3. Перец чили мелко порубить, 3–4 помидора нарезать небольшими кусочками и отправить к луку и чесноком, добавить томатную пасту, пассату, все посолить, перемешать и томить на медленном огне.4. Приготовить начинку: оставшуюся половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порезать.5. Зеленый лук тонко порезать наискосок.6. Кинзу, петрушку и мяту мелко порубить.7. Оставшиеся два помидора мелко порезать.8. Измельченные овощи и зелень выложить в глубокую миску, добавить отваренный рис, посолить, поперчить, посыпать душистым перцем, мускатным орехом, кориандром, зирой и корицей, все перемешать.9. В уваренный соус влить горячий бульон и прогреть все еще немного.10. Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и ошпарить их кипятком, затем разложить начинку и свернуть конвертиками.11. Выложить голубцы в кипящий соус, накрыть крышкой и томить до готовности.Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Ингредиенты:
▫️ капуста савойская — 1 кочан
Для соуса:
▫️ помидоры — 4 шт.
▫️ лук красный — ½ шт.
▫️ перец чили красный — ½ шт.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ помидоры протертые пассата — 150 г
▫️ овощной бульон — 150 мл
▫️ оливковое масло — 3 ст. л.
▫️ томатная паста — 2 ч. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка
Для начинки:
▫️ смесь красного и бурого риса — 1 стакан
▫️ помидоры — 2 шт.
▫️ лук красный — ½ шт.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ маленький пучок кинзы — 1 шт.
▫️ маленький пучок петрушки — 1 шт.
▫️ маленький пучок мяты — 1 шт.
▫️ лук зеленый — 3 стебля
▫️ мускатный орех молотый — 1 щепотка
▫️ кориандр молотый — 1 щепотка
▫️ зира — 1 щепотка
▫️ корица молотая — 1 щепотка
▫️ перец душистый молотый — 1 щепотка
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Приготовить соус: половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и тонко нарезать, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
3. Перец чили мелко порубить, 3–4 помидора нарезать небольшими кусочками и отправить к луку и чесноком, добавить томатную пасту, пассату, все посолить, перемешать и томить на медленном огне.
4. Приготовить начинку: оставшуюся половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порезать.
5. Зеленый лук тонко порезать наискосок.
6. Кинзу, петрушку и мяту мелко порубить.
7. Оставшиеся два помидора мелко порезать.
8. Измельченные овощи и зелень выложить в глубокую миску, добавить отваренный рис, посолить, поперчить, посыпать душистым перцем, мускатным орехом, кориандром, зирой и корицей, все перемешать.
9. В уваренный соус влить горячий бульон и прогреть все еще немного.
10. Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и ошпарить их кипятком, затем разложить начинку и свернуть конвертиками.
11. Выложить голубцы в кипящий соус, накрыть крышкой и томить до готовности.
Приятного аппетита!