Ингредиенты на 4 порции: ▫️баранина — 1 ½ кг ▫️сало — 150 г ▫️лук репчатый — 450 г ▫️пшеничная мука — 3 ч. л. ▫️уксус 9% — 30 г ▫️анис молотый — 5 г ▫️зелень — по вкусу ▫️соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Баранину нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать и соединить с мясом в большой емкости. Влить уксус, добавить анис и перец, посолить. Перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте. 2. Мясо нанизать на шампуры, на конец каждого насадить небольшой кусочек курдючного сала, посыпать мукой. 3. Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности. Подавать сочный шашлык из баранины с лавашом, репчатым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Сочный шашлык по-узбекски из баранины
Ингредиенты на 4 порции:
▫️баранина — 1 ½ кг
▫️сало — 150 г
▫️лук репчатый — 450 г
▫️пшеничная мука — 3 ч. л.
▫️уксус 9% — 30 г
▫️анис молотый — 5 г
▫️зелень — по вкусу
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Баранину нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать и соединить с мясом в большой емкости. Влить уксус, добавить анис и перец, посолить. Перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте.
2. Мясо нанизать на шампуры, на конец каждого насадить небольшой кусочек курдючного сала, посыпать мукой.
3. Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности.
Подавать сочный шашлык из баранины с лавашом, репчатым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!