Комментарии
- 20 авг 02:53Нам мама в детстве запекала тыкву с яблоками и пшеном в русской печки вот это действительно бомба.
- 20 авг 09:11Тыкву предварительно нужно запечь, время готовности продуктов оооочень разное.
- 21 авг 03:28Сорт тыквы называется "мускатная", а не форма лампочки
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 21 авг 22:26Спасибо, теперь буду знать.⚘️
- 22 авг 12:44Очень вкусно, ещё можно добавить варёную гречку, будет намного вкуснее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Запеченная тыква с мясным фаршем
Ингредиенты:
▫️небольшая тыква — 1 шт.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
Для начинки:
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️репчатый лук — 1 шт.
▫️зеленый лук — 40 г
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️мясной фарш — 400 г
▫️протертые томаты — 200 г
▫️корица — 0,5 ч. л.
▫️зира — 0,5 ч. л.
▫️куркума — 0,5 ч. л.
▫️соль — 0,5 ч. л.
▫️сыр — 100 г
1. Тыкву разрежьте пополам, удалите семечки. Смажьте растительным маслом и посолите. Отправьте тыкву запекаться в духовку на 30 минут при температуре 210°С.
2. Измельчите чеснок, репчатый и зеленый лук. В сковороду с оливковым маслом добавьте специи, разогрейте и обжарьте на этой смеси лук с чесноком.
3. Добавьте в сковороду фарш и протертые томаты, перемешайте и потомите минут 10.
4. Наполните половинки запеченной тыквы начинкой, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
5. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
#битвадашеф