Комментарии
- Комментарий удалён.
- 20 авг 19:00С восьмидесятых не пробовала гребешков, и вкус-то уже забыла. Были в стеклянных баночках, очень вкусные.
- Комментарий удалён.
- 21 авг 20:56Ну не готовьте, зачем сразу с негативом полно других рецептов с картошкой и т.д вот это для вас и коментируйте на здоровье.А то есть люди на жизнь обиженные все им не хватает так пролистывайте!И с чего вы взяли что автор именно для вас опубликовал этот рецепт?
- 21 авг 20:58Ещё одна которую все бесит,я думаю если гребешки заменить селёдкой вас все равно что нибудь взбесит, к сожалению вы такая категория которой все не так и не эдак лиж бы негатива побольше!
- Комментарий удалён.
- 21 авг 21:04Да сейчас в большинстве магазинов можно купить в замороженном виде
- Комментарий удалён.
- 24 авг 13:15Не пойму претензий.Возьмите рапаны,они дешевле.А вообще,мне кажется вполне бюджетный вариант.Ну не едим же мы каждый день креветки ,мидии и крабы,но раз в неделю,в рыбный день можно себе позволить удовольствие.Моя дочь,допустим не любит морепродукты и кроме семги ни какую рыбу не ест.Такое вот странное.Я, люблю и раз в неделю позволяю себе либо хорошую рыбку,либо креветки,либо мидии,либо кальмары.Гребешки ... не получаются у меня,жесткими выходят.С рапанами лучше,привкус йодовый немного смущает,но полезно же и вкусно,если без премудростей,просто на сливочном масле и зеленью присыпать..
- 24 авг 22:59У нас есть много других рецептов с более простыми продуктами, которые будут не менее вкусными
️
- 24 авг 23:00Вкусные рецепты из кабачков у нас тоже есть
️ Хотите пришлем вам подборку?
- 24 авг 23:02Если заменять основные ингредиенты, получится абсолютно другой рецепт
- 24 авг 23:02У нас есть множество других рецептов с более простыми продуктами, которые будут не менее вкусными
- 24 авг 23:03Примерно такое время они и готовятся по нашему рецепту, а в сочетании с остальными ингредиентами получается очень вкусное блюдо! Рекомендуем приготовить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Ингредиенты:
▫️ морские гребешки — 250 г
▫️ лук-порей — 2 шт.
▫️ чеснок — 4 зубчика
▫️ петрушка — 1 пучок
▫️ тимьян — 3 веточки
▫️ вино белое — 150 мл
▫️ оливковое масло — 3 ст. л.
▫️ сливочное масло — 2 ст. л.
▫️ перец чили сухой — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Чеснок почистить и мелко порезать.
2. Петрушку мелко порубить.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить чеснок, затем выложить гребешки, добавить большую часть измельченной петрушки, все посолить и перемешать.
4. Влить к гребешкам вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем накрыть сковороду крышкой и довести гребешки до готовности, в конце крышку снять, чтобы соус слегка выкипел.
5. Светлую часть порея нарезать кусочками.
6. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук-порей и веточки тимьяна, посыпать перцем чили и обжарить до золотистого цвета.
7. Готовые гребешки и порей выложить на блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
#битвадашеф