Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Ингредиенты:
▫️ фарш из индейки — 400 г
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ кинза свежая — 1 веточка
▫️ сыр сливочный — 3 ст. л.
▫️ сухари панировочные — 3 ст. л.
▫️ сметана — 1 ст. л.
▫️ оливковое масло — 1 ст. л.
▫️ растительное масло — 1 ч. л.
▫️ тмин молотый — ¼ ч. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — ¼ ч. л.
Для томатного соуса:
▫️ протертые помидоры из банки — 300 г
▫️ оливковое масло — 1 ст. л.
▫️ томатная паста — 2 ч. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Предварительно разогреть духовку до 180°С.
2. Лук и чеснок почистить, крупно порезать и выложить в чашу блендера, всыпать тмин, соль, перец и взбить все в пюре, затем добавить сметану и взбить еще немного.
3. К фаршу добавить луковое пюре и сухари, всё вымешать и отправить на 30 минут в холодильник или на 5–10 минут в морозильник.
4. Из охлажденного фарша, смазав руки растительным маслом, сформировать шарики и уложить их в глубокую форму для выпечки.
5. Приготовить томатный соус: протертые помидоры поместить в миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, томатную пасту и все перемешать.
6. Полить фрикадельки томатным соусом, сверху разложить кусочки сливочного сыра и запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
7. Готовые фрикадельки посыпать порванной руками кинзой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии