Как правильно готовить круассаны

http://goo.gl/sBK22z Тёплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой, являются символом французской кухни.

Однако мало кто знает, что круассаны изобрели австрийские булочники, спасшие Вену от турецких захватчиков в конце XVII века. Дело в том, что пекари во все времена работали ночами, чтобы утром порадовать горожан свежим хлебом и булочками. Когда австрийские кондитеры услышали странные звуки, они сразу же сообщили о них стражникам. Оказывается, турки делали подкоп под городские стены, но их планам не суждено было осуществиться. В честь победы булочники испекли рогалики в форме исламского полумесяца. Венские булочки через сто лет попробовала Мария-Антуанетта и привезла эту идею в Париж, однако французские кулинары переняли лишь форму рогалика, назвав его круассаном (полумесяцем). Парижские кондитеры начали готовить это блюдо из слоёного теста, и до сих пор настоящие французы начинают утро с ароматного рогалика, окуная его в горячий шоколад или кофе. Многие хозяйки ищут подходящий рецепт приготовления круассанов, ведь домашняя выпечка вкуснее, и порой так хочется удивить близких новым десертом. Попробуем узнать, как готовят венские рогалики французские кондитеры. #едимдома #готовимдома #домашняяеда #круассаны #выпечка #вкусно #секреты #кулинария

Как правильно готовить круассаны - 814493499681

Комментарии

Комментариев нет.