Мраморный кофейный кекс по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты: мука — 200 г, яйца куриные — 4 шт., сливочное масло — 190 г, сахар — 150 г, кофе растворимый — 4 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., ванильный экстракт — 1 ч. л., соль морская — 1 щепотка. #едимдома #рецепт #юлиявысоцкая #готовимдома #кулинария #домашняяеда #кекс #выпечка #кофе
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито.
3. Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.
4. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
5. Сливочно-яичную массу добавить к муке с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и лопаткой вымешать тесто.
6. В растворимый кофе добавить несколько капель воды и перемешать.
7. Половину теста переложить в отдельную посуду, влить кофейную гущу и перемешать.
8. Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и по ложке выкладывать тесто, чередуя сливочное и кофейное.
9. Выпекать кекс в разогретой духовке 35 минут.

Мраморный кофейный кекс

Комментарии