5 интересных фактов про тофу

1. Тофу — соевый сыр или творог, пришедший из азиатской кулинарной традиции. Родиной соевого тофу считается Китай. Он очень популярен по всей Азии.
2. Процесс приготовления тофу походит на процесс получения обычного сыра, из-за этого его часто называют соевым сыром. Тофу делают путем створаживания белка соевого молока при его нагревании с добавлением лимонной кислоты.
3. Сегодня тофу распространен во всем мире, в первую очередь благодаря высокому содержанию полноценного белка. Всего в 100 граммах соевого продукта содержится целых 8 граммов протеина и 70 калорий.
4. Этот продукт полезен женщинам, так как замедляет процессы старения кожи, помогает восстановить гормональный баланс, регулирует обмен веществ и защищает от рака молочной железы.
5. В небольшой порции тофу (полчашки) содержится 25% рекомендуемой дневной нормы потребления кальция и 11% — железа.
А вы любите этот соевый продукт? У вас есть любимые рецепты с использованием тофу? Быть может, вы сами умеете его делать? Делитесь вашими ответами в комментариях! #ЕдимДома #кулинария #тофу #соя #полезныепродукты #фактыпропродукты #рецепт #готовимдома

5 интересных фактов про тофу - 866061340705
5 интересных фактов про тофу - 866061340961
5 интересных фактов про тофу - 866061341217

Комментарии

Комментариев нет.