⠀ Ингредиенты: ▫️фасоль маррон — 200 г ▫️тофу — 200 г ▫️горошек зеленый замороженный — 1 горсть ▫️фасоль стручковая замороженная — 1 горсть ▫️стручки молодого гороха — 1 горсть ▫️кинза свежая — 1 пучок ▫️лук зеленый — 3 стебля ▫️соевый соус — 2 ст. л. ▫️оливковое масло — 2 ст. л. ▫️крахмал — 1 ст. л. ▫️кунжутные семечки — 2 ч. л. Для заправки: ▫️лайм — ½ шт. ▫️маленький корень имбиря — 1 шт. ▫️перец чили красный — ⅓ шт. ▫️соевый соус — 2 ст. л. ▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л. ▫️сахар коричневый — 1 ч. л. #ЕдимДома #ЮлияВысоцкая #Салат #Рецепт #Видеорецепт ⠀ Способ приготовления: 1. Фасоль маррон отварить согласно инструкции на упаковке. 2. Зеленый горошек и стручковую фасоль предварительно разморозить, затем опустить в кипящую воду, через пару минут добавить стручки молодого гороха, через минуту кипяток слить и обдать все ледяной водой или поместить в лед. 3. Тофу нарезать небольшими брусочками, полить 2 ст. ложками соевого соуса и дать постоять 10‒15 минут. 4. На рабочей поверхности перемешать крахмал с кунжутом и обвалять тофу со всех сторон. 5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тофу со всех сторон до золотистой корочки. 6. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки. 7. Из половинки лайма выжать сок. 8. Перец чили нарезать тонкими колечками. 9. Приготовить заправку: имбирь соединить с перцем чили, сахаром, влить оставшийся соевый соус, сок лайма, оливковое масло Extra Virgin и все перемешать, так чтобы сахар растворился. 10. Отваренную фасоль соединить с горохом и фасолью, полить заправкой и перемешать. 11. Кинзу и зеленый лук мелко порезать, добавить в салат и еще раз перемешать. 12. Выложить салат на блюдо, сверху разложить обжаренный тофу.
Едим Дома с Юлией Высоцкой
#Рецепт: Салат из фасоли с жареным тофу
⠀
Ингредиенты:
▫️фасоль маррон — 200 г
▫️тофу — 200 г
▫️горошек зеленый замороженный — 1 горсть
▫️фасоль стручковая замороженная — 1 горсть
▫️стручки молодого гороха — 1 горсть
▫️кинза свежая — 1 пучок
▫️лук зеленый — 3 стебля
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️крахмал — 1 ст. л.
▫️кунжутные семечки — 2 ч. л.
Для заправки:
▫️лайм — ½ шт.
▫️маленький корень имбиря — 1 шт.
▫️перец чили красный — ⅓ шт.
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
▫️сахар коричневый — 1 ч. л.
#ЕдимДома #ЮлияВысоцкая #Салат #Рецепт #Видеорецепт
⠀
Способ приготовления:
1. Фасоль маррон отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Зеленый горошек и стручковую фасоль предварительно разморозить, затем опустить в кипящую воду, через пару минут добавить стручки молодого гороха, через минуту кипяток слить и обдать все ледяной водой или поместить в лед.
3. Тофу нарезать небольшими брусочками, полить 2 ст. ложками соевого соуса и дать постоять 10‒15 минут.
4. На рабочей поверхности перемешать крахмал с кунжутом и обвалять тофу со всех сторон.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тофу со всех сторон до золотистой корочки.
6. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
7. Из половинки лайма выжать сок.
8. Перец чили нарезать тонкими колечками.
9. Приготовить заправку: имбирь соединить с перцем чили, сахаром, влить оставшийся соевый соус, сок лайма, оливковое масло Extra Virgin и все перемешать, так чтобы сахар растворился.
10. Отваренную фасоль соединить с горохом и фасолью, полить заправкой и перемешать.
11. Кинзу и зеленый лук мелко порезать, добавить в салат и еще раз перемешать.
12. Выложить салат на блюдо, сверху разложить обжаренный тофу.