#ЕдимДома_Энциклопедия: перец халапеньо


Что это за вид перца? Где используют? Что интересного? Разберемся вместе!
⠀⠀
Халапеньо – один из излюбленных сортов перца чили, так почитаемого жителями Южной Америки. Халапеньо причисляется к средне-острому перцу. Острый вкус начинается с ощущения теплоты, а затем немного усиливается. Индекс его остроты составляет от 2,5 до 8 тысяч баллов. Он не является самым острым перцем в мире.

▫Какая история?
Перец халапеньо назван в честь поселения Халапа (Мексика), где произрастает целыми плантациями. В конце 90-х годов халапеньо стали выращивать и в США, выделив для этого огромные площади земли. На данный момент основные районы производства — южная часть штата Нью-Мексико и западная часть штата Техас.

▫Как растет?
Растут перцы на кустах, достигая в длину 15 см и веса до 50 г. Собирают, как правило, еще зеленые плоды, так как покрасневшие перцы теряют часть своих полезных свойств. Самыми ценными являются маленькие перчики размерами всего 5 см.

▫Польза или вред?
Разумеется, продукт с такими яркими вкусовыми свойствами, как перец халапеньо, способен приносить и пользу, и вред здоровью. Регулярное употребление в пищу этого перца способствует укреплению иммунитета и выведению холестерина. Острота перца халапеньо объясняется наличием в его составе вещества капсаицина, которое разжижает кровь и нормализует давление. Избегать этого продукта следует тем, у кого есть склонность к язвенной болезни и болезням ЖКТ.

▫С чем готовят?
Невозможно представить себе мексиканское блюдо без халапеньо!
Именно он придает пище острый пикантный вкус. Эта приправа на особом счету у американских космонавтов. Халапеньо даже был удостоен своего рода награды – побывал в космосе в 1982 году.
​— Рецепты с перцем халапеньо разнообразны, он прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, хорошо сочетается с сыром. Истинные гурманы предпочитают наслаждаться таким блюдом, как — фаршированный халапеньо. Очень популярным блюдом среди любителей острого вкуса является маринованный перец халапеньо.
— В Мексике делают овощное рагу под названием чипотле, в которое добавляют копченый перчик халапеньо.
— Нарезанными кольцами перчика халапеньо украшают фахитас, энчилады, гуакамоле и т.д.
— Зеленый Халапеньо – главный ингредиент безалкогольного напитка сангрита, весьма популярного в Мексике.
— Консервированными в маринаде халапеньо украшают соусы к чипсам-начос.
— Изысканным лакомством считается варенье из перца или перец, глазированный в шоколаде.

Друзья, расскажите, а вы любите острое? Пробовали этот перчик халапеньо?
Поделитесь своим мнением в комментариях!

#ЕдимДома #Халапеньо #Энциклопедия

#ЕдимДома_Энциклопедия: перец халапеньо  - 880103893281
#ЕдимДома_Энциклопедия: перец халапеньо  - 880103893025
#ЕдимДома_Энциклопедия: перец халапеньо  - 880103892769
#ЕдимДома_Энциклопедия: перец халапеньо  - 880103892513
#ЕдимДома_Энциклопедия: перец халапеньо  - 880103892257
#ЕдимДома_Энциклопедия: перец халапеньо  - 880103892001

Комментарии