Быстрые маринованные грибы, только без варки и долгих танцев с банками
Свежо, ярко, вкусно! И подходит ко всему – к мясу, к картошке, да хоть просто с куском хлеба, если душа просит. 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Шампиньоны - 200 г Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Кумин (зира) - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ: 1. Перебираем грибы – берём беленькие, крепкие. Моем, обсушиваем, режем пластинками средней толщины – чтоб соус успел пропитать, но структура не потерялась. 2. Чеснок мелко рубим. Зиру (если целая) тоже измельчаем. 4. Смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, чеснок, зиру, перец. Пробуем – если не хватает солёности, добавляем щепотку соли. Соус должен быть ароматным, насыщенным, с лёгким чесночным ударом. 5. Заливаем этим маринадом грибы. Всё аккуратно перемешиваем. Укладываем в плоский контейнер, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. Накрываем и ставим в холодильник. 6. Через час достаём – грибы поменяют вкус, станут пикантными, с азиатской ноткой. Подавать можно сразу. А можно на завтра оставить – станут ещё ярче.
•Советы на все случаи жизни•объявления•реклама•
Быстрые маринованные грибы, только без варки и долгих танцев с банками
Свежо, ярко, вкусно! И подходит ко всему – к мясу, к картошке, да хоть просто с куском хлеба, если душа просит.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Шампиньоны - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кумин (зира) - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Перебираем грибы – берём беленькие, крепкие. Моем, обсушиваем, режем пластинками средней толщины – чтоб соус успел пропитать, но структура не потерялась.
2. Чеснок мелко рубим. Зиру (если целая) тоже измельчаем.
4. Смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, чеснок, зиру, перец. Пробуем – если не хватает солёности, добавляем щепотку соли. Соус должен быть ароматным, насыщенным, с лёгким чесночным ударом.
5. Заливаем этим маринадом грибы. Всё аккуратно перемешиваем. Укладываем в плоский контейнер, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. Накрываем и ставим в холодильник.
6. Через час достаём – грибы поменяют вкус, станут пикантными, с азиатской ноткой. Подавать можно сразу. А можно на завтра оставить – станут ещё ярче.