11 июл 2019

Цельнозерновой хлеб

Хлеб из цельного зерна полезный и вкусный, но его еще надо найти. Посмотрите внимательно на продукцию, которую предлагают вам магазины. Большая часть ассортимента с надписью "цельнозерновой хлеб" не имеет никакого отношения к правильному питанию. Чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на эти параметры:
1. Цвет изделия. Настоящий цельнозерновой хлеб не может быть белым - такой эффект достигается лишь после очистки зерен. Полезная продукция - более темного цвета, так как создана из муки, перемолотой вместе с внешней оболочкой зерна.
2. Состав. Первым в списке ингредиентов указывают те, которых больше всего в продукте. То есть, перечень должен начинаться с "цельнозерновой муки" или "из цельного зерна". Если такая надпись есть только на упаковке или она в самом конце состава, значит "цельнозерновой хлеб" — не более чем торговое название.
3. Текстура. У цельнозернового хлеба она не может быть гладкой. Шершавой - да, а еще в ней должны быть видны кусочки отрубей. Кроме того, хлеб из цельнозерновой муки не может быть воздушным и легким, он всегда плотнее и тяжелее.
4. Концентрация клетчатки. Существует пищевой стандарт, который определяется ГОСТом, согласно ему в 100 г продукта должно содержаться около 6 г пищевой клетчатки. Такое соотношение считается высоким и наиболее полезным.
#engy #спортздоровье #спорт #зож #здоровье #спортзал #спортэтожизнь #кардио #спортивноетело #спортсила #спортклуб #спортивнаясемья #спортивнаяфигура #здоровьеикрасота #здоровьедетей #здоровье #кардио

Цельнозерновой хлеб
 - 889140459859

Комментарии

Комментариев нет.