Как приготовить кофе мокко Рецептов кофе мокачино огромное количество. В состав могут добавляться различные ингредиенты. За счет этого существенно изменяются вкусовые качества готового напитка. Стоит выделить наиболее популярные и удачные варианты. Классический рецепт Приготовить мокачино по традиционному рецепту несложно. Для этого понадобятся такие ингредиенты: 50 мл только что приготовленного эспрессо, 100 мл теплого молока, 50 мл шоколадного сиропа, пара столовых ложек взбитых сливок. Чтобы сделать мокко в домашних условиях, нужно выполнить следующие действия:
Сварить любым удобным способом эспрессо. Можно выполнить эти действия даже без кофемашины. Например, приготовить кофе для мокачино в турке. В бокал влить шоколадный сироп. Добавить в состав молоко. Медленно, по ножу, влить в бокал эспрессо. На поверхности выложить взбитые сливки.
Мятный мокко Приготовить мокачино дома можно с мятным сиропом. Такой напиток обладает невероятно нежным вкусом. Понадобятся следующие ингредиенты: 150 мл горячего шоколада, 10 мл мятного сиропа, 60 мл эспрессо, 100 мл молока. Следует выполнить такие действия: Приготовить черный кофе. Взбить в отдельных емкостях шоколад и молоко. В стеклянный бокал влить сначала мятный сироп, а затем кофе. По центру вылить горячий шоколад. Таким же образом переместить в бокал молоко. В результате на поверхности образуются три круга.
С сиропом Используя этот рецепт, удастся получить необычный напиток с приятными кокосовыми нотками. Используются следующие ингредиенты: столовая ложка молотого кофе, 100 мл воды, 45 мл горячего шоколада, 50 мл молока, столовая ложка кокосового сиропа, 10 г кокосовой стружки, 25 мл взбитых сливок.
Приготовление мокачино сводится к выполнению следующих действий: Заваривают крепкий черный кофе. На дно бокала вливают горячий шоколад. Следующим слоем помещают сироп. Вливают молоко, а следом за ним — эспрессо. Поверхность украшают взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Париж от А до Я
:MARGARITA *******
КОФЕ МОККО
Рецептов кофе мокачино огромное количество. В состав могут добавляться различные ингредиенты. За счет этого существенно изменяются вкусовые качества готового напитка. Стоит выделить наиболее популярные и удачные варианты.
Классический рецепт
Приготовить мокачино по традиционному рецепту несложно. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
50 мл только что приготовленного эспрессо,
100 мл теплого молока,
50 мл шоколадного сиропа,
пара столовых ложек взбитых сливок.
Чтобы сделать мокко в домашних условиях, нужно выполнить следующие действия:
В бокал влить шоколадный сироп.
Добавить в состав молоко.
Медленно, по ножу, влить в бокал эспрессо.
На поверхности выложить взбитые сливки.
Приготовить мокачино дома можно с мятным сиропом. Такой напиток обладает невероятно нежным вкусом. Понадобятся следующие ингредиенты:
150 мл горячего шоколада,
10 мл мятного сиропа,
60 мл эспрессо,
100 мл молока.
Следует выполнить такие действия:
Приготовить черный кофе.
Взбить в отдельных емкостях шоколад и молоко.
В стеклянный бокал влить сначала мятный сироп, а затем кофе.
По центру вылить горячий шоколад.
Таким же образом переместить в бокал молоко. В результате на поверхности образуются три круга.
Используя этот рецепт, удастся получить необычный напиток с приятными кокосовыми нотками. Используются следующие ингредиенты:
столовая ложка молотого кофе,
100 мл воды,
45 мл горячего шоколада,
50 мл молока,
столовая ложка кокосового сиропа,
10 г кокосовой стружки,
25 мл взбитых сливок.
Заваривают крепкий черный кофе.
На дно бокала вливают горячий шоколад.
Следующим слоем помещают сироп.
Вливают молоко, а следом за ним — эспрессо.
Поверхность украшают взбитыми сливками и кокосовой стружкой.