В преддверие сезона.

Ждем опят! Скоро-скоро пойдут опята- дружные ребята. Растут большими семьями, чем очень радуют грибников. Вкус отменный. Хороши как в маринаде, так и в жарешке с картошкой. Опять же - устала? Набегалась по лесу? Заморозь! Вкус опят, в отличии от маслят, при заморозке не теряется. Через недельку доставай да с картошкой наминай!

В преддверие сезона. - 917577085977
В преддверие сезона. - 917577086233
В преддверие сезона. - 917577086489
В преддверие сезона. - 917577085721
В преддверие сезона. - 917577087769
В преддверие сезона. - 917577088025
В преддверие сезона. - 917577088281
В преддверие сезона. - 917577089817
В преддверие сезона. - 917577090073
В преддверие сезона. - 917577090585
Какая радость- эти славные ребятки- опятки! Тут главное не ошибиться. Бывают и ложные опята. В еду не годятся ни в коем случае. Как не спутать? Настоящие всегда немного шершавые, скромняги. Как будто присыпаны панировкой. И под шляпкой имееют белую "юбочку". Ножки крепкие, толстые, шершавые. Часто имеют сращение со шляпкой при помощи " юбочки", которая еще не отросла. И что самое важное- ЗАПАХ! От настоящих опят идет приятный грибной дух, который прямо таки радует ваши обонятельные рецепторы. Ложные- те лоснятся, как лакированные. На тонких противных ножках нет никакой юбочки. А самое главное- ЗАПАХ! Отвратительный запах ложного опенка говорит сам за себя: не ешь меня! Горькое, неприятное послевкусие этого ядовитого запаха портит настроение и хочется сказать- брр, какая гадость! Так что- нюхайте опята на здоровье! Группа " Красота земная" Фото из интернета. На фото только настоящие опята.

Комментарии