©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️Привет мои дорогие. Продолжаю рассказывать вам о семенах чиа. В этой статье вы узнаете как их принимать, познакомитесь со вкусными и простыми рецептами с добавлением семян Чиа.Чиа (испанский шалфей) – однолетнее растение, родиной которого является Мексика. В высоту оно достигает 1 метра, самым ценным считаются его семена. По размеру они схожи с льном, а по форме напоминают фасоль. Зерна обладают глянцевой поверхностью с малоприметным рисунком, и могут быть черными или белыми.Вкусовые качества мало выражены, но оставляют после себя ореховые нотки послевкусия. Семена чиа являются очень полезными для человеческого организма, так как наполняют его большим количеством жизненно важных компонентов. Рассмотрим подробнее, в чем заключается польза этих семян, как правильно, и сколько дней их принимать, а также рецепты блюд с их использованием.Способы употребленияИспанский шалфей употребляется как сухим, так и в замоченном виде. Второй вариант более правильный, поскольку зернышки проникая в ЖКТ вбирают в себя влагу, и набухают, что не лучшим образом сказывается на пищеварении.Для того, чтобы подготовить семена к употреблению, они сначала промываются,Затем заливаются водой для замачивания, и оставляются на 1 – 2 часа. Для подготовки 1 ложки зерен требуется стакан воды либо молока.После разбухания их можно есть в таком виде, или вместе с кефиром, йогуртом, молочным коктейлем, киселем, а также добавлять в основные блюда.Также их можно:Есть в натуральном, сухом виде или перемалывать до порошкообразного состояния. В первом случае продукт запивается большим объемом воды или сока.Добавлять зерна в тесто, предназначенное для различной выпечки – печенья, кексов, хлеба, блинов, булочек.Витаминный коктейльБерется 2 ложки зерен, заливаются стаканом апельсинового сока и оставляются для набухания на 30 минут.Тем временем нарезаются небольшими кусочками любые фрукты, к примеру апельсин, яблоко, киви и банан и смешиваются с предварительно замоченными семенами испанского шалфея.При желании можно добавить небольшое количество меда.Черничное желеБерется 2 стакана ягод черники, помещается в объемную тару, добавляется 4 ложки меда, 2 чайные ложечки зерен чиа, и столько же лимонного сока.Все ингредиенты тщательно размешиваются, смесь раскладывается по пиалам, и оставляется на 30 минут.По прохождении отведенного времени можно наслаждаться вкуснейшим десертом.Омлет с добавлением чиаРазбивается яйцо, тщательно взбивается с помощью венчика или вилки, добавляется соль и перец по вкусу, ложка молока, и столько же зерен испанского шалфея, перемешивается, и оставляется на 10 – 15 минут.Тем временем на разогретой сковороде, до золотистого цвета, поджаривается мелко измельченная луковица, туда же добавляется 50 г шпината, и предварительно подготовленная, яичная смесь.Включается самый минимальный огонь, и жарится блюдо под крышкой до полной готовности.Очень вкусный и полезный напитокСтакан зерен тщательно промывается, заливается водой в количестве 500 мл, и оставляется на 1 час.Отдельно в 2 литра воды добавляется 100 г лимонного сока и стакан сахара. После настаивания чиа, в него вливается лимонно-сладкая вода, и отправляется в холодильник на 2 часа.В жаркие летние дни можно добавить лед с мятой, и наслаждаться неповторимыми вкусовыми качествами полезного напитка.Семена чиа являются очень полезным и питательным продуктом. Но, чтобы не навредить организму, перед тем как добавлять в свое меню зерна, тщательно изучите их свойства, и проконсультируйтесь с лечащим доктором. Не думайте, что испанский шалфей является панацеей от всех заболеваний, или что продукт волшебным образом избавит вас от лишних килограммов. Если не откорректировать свое меню, и продолжать вести пассивный образ жизни, результат может остаться незамеченным. #inneiro#программаinneiro#программаиннеиро#работасподсознанием#бессознательное#путьксебе#улучшитьпамять#снятьстресс
Программа INNEIRO
Как принимать семена Чиа — вкусные рецепты для завтрака.
©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️©️
Привет мои дорогие. Продолжаю рассказывать вам о семенах чиа. В этой статье вы узнаете как их принимать, познакомитесь со вкусными и простыми рецептами с добавлением семян Чиа.
Чиа (испанский шалфей) – однолетнее растение, родиной которого является Мексика. В высоту оно достигает 1 метра, самым ценным считаются его семена. По размеру они схожи с льном, а по форме напоминают фасоль. Зерна обладают глянцевой поверхностью с малоприметным рисунком, и могут быть черными или белыми.
Вкусовые качества мало выражены, но оставляют после себя ореховые нотки послевкусия. Семена чиа являются очень полезными для человеческого организма, так как наполняют его большим количеством жизненно важных компонентов. Рассмотрим подробнее, в чем заключается польза этих семян, как правильно, и сколько дней их принимать, а также рецепты блюд с их использованием.
Способы употребления
Испанский шалфей употребляется как сухим, так и в замоченном виде. Второй вариант более правильный, поскольку зернышки проникая в ЖКТ вбирают в себя влагу, и набухают, что не лучшим образом сказывается на пищеварении.
Для того, чтобы подготовить семена к употреблению, они сначала промываются,
Затем заливаются водой для замачивания, и оставляются на 1 – 2 часа. Для подготовки 1 ложки зерен требуется стакан воды либо молока.
После разбухания их можно есть в таком виде, или вместе с кефиром, йогуртом, молочным коктейлем, киселем, а также добавлять в основные блюда.
Также их можно:
Есть в натуральном, сухом виде или перемалывать до порошкообразного состояния. В первом случае продукт запивается большим объемом воды или сока.
Добавлять зерна в тесто, предназначенное для различной выпечки – печенья, кексов, хлеба, блинов, булочек.
Витаминный коктейль
Берется 2 ложки зерен, заливаются стаканом апельсинового сока и оставляются для набухания на 30 минут.
Тем временем нарезаются небольшими кусочками любые фрукты, к примеру апельсин, яблоко, киви и банан и смешиваются с предварительно замоченными семенами испанского шалфея.
При желании можно добавить небольшое количество меда.
Черничное желе
Берется 2 стакана ягод черники, помещается в объемную тару, добавляется 4 ложки меда, 2 чайные ложечки зерен чиа, и столько же лимонного сока.
Все ингредиенты тщательно размешиваются, смесь раскладывается по пиалам, и оставляется на 30 минут.
По прохождении отведенного времени можно наслаждаться вкуснейшим десертом.
Омлет с добавлением чиа
Разбивается яйцо, тщательно взбивается с помощью венчика или вилки, добавляется соль и перец по вкусу, ложка молока, и столько же зерен испанского шалфея, перемешивается, и оставляется на 10 – 15 минут.
Тем временем на разогретой сковороде, до золотистого цвета, поджаривается мелко измельченная луковица, туда же добавляется 50 г шпината, и предварительно подготовленная, яичная смесь.
Включается самый минимальный огонь, и жарится блюдо под крышкой до полной готовности.
Очень вкусный и полезный напиток
Стакан зерен тщательно промывается, заливается водой в количестве 500 мл, и оставляется на 1 час.
Отдельно в 2 литра воды добавляется 100 г лимонного сока и стакан сахара. После настаивания чиа, в него вливается лимонно-сладкая вода, и отправляется в холодильник на 2 часа.
В жаркие летние дни можно добавить лед с мятой, и наслаждаться неповторимыми вкусовыми качествами полезного напитка.
Семена чиа являются очень полезным и питательным продуктом. Но, чтобы не навредить организму, перед тем как добавлять в свое меню зерна, тщательно изучите их свойства, и проконсультируйтесь с лечащим доктором. Не думайте, что испанский шалфей является панацеей от всех заболеваний, или что продукт волшебным образом избавит вас от лишних килограммов. Если не откорректировать свое меню, и продолжать вести пассивный образ жизни, результат может остаться незамеченным. #inneiro#программаinneiro#программаиннеиро#работасподсознанием#бессознательное#путьксебе#улучшитьпамять#снятьстресс