Олег и Катя Алабжины
17 окт 2020

Мир вам.

СУББОТА - ПОКОЙ ИЛИ 4 ЗАПОВЕДЬ ИЗ 10. Что же означает 4 заповедь день седьмой суббота и почему ее надо исполнят, как и все 10 заповеди Бога написанные перстом Бога на двух каменных скрижалях. 10 заповедей основа спасения и основа любви - любви к Богу и любви к ближнему, по этим заповедям и будут судим человек не зависимо верил он или нет в Бога.
Сразу хочу отметить что в писании есть суббота Господня - 4 заповедь и есть суббота праздничная - когда на праздник ВЗ народ Божий находились в покое то есть не делали не какой повседневной работы а только соблюдали праздник. Например недельный праздник опресноков имел две праздничные субботы 1 день опресноков и 7 день опресноков были субботами и народ находился в покое. ВЗ осуществился на Иисусе Христе и Бог Отец через Сына Иисуса Христа заключил НЗ и праздники ВЗ не имеют смысла так как осуществились в НЗ. Поэтому когда мы читаем это место в писании о субботе то речь идет не о 4 заповеди день седьмой суббота , а о праздниках которые назывались субботами. Этот момент нужно знать чтобы понимать о какой субботе идет речь в писании.
К Колоссянам 2 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
Еще это понимание мне помогло разобраться о какой субботе идет речь в НЗ когда Иисуса Христа положили во гроб и это была праздничная суббота - 1 день опресноков которая начиналась после праздника пасха. Что это дало в понимании , по писанию пророчество о Христе что Он должен пробыть в сердце земли 3 дня и 3 ночи, у меня не как не получались эти дни. Если брать день седьмой-суббота и на первый день Он воскрес то получается 1 день и 2 ночи. Важно нужно считать с момента когда положили его в сердце земли, а не когда Он умер на кресте как многие подгоняют и то если брать так получается тогда 2 дня и 2 ночи. Еще нужно учитывать что сутки начинались с вечера. Но должно быть 3 дня и 3 ночи, потому что пророчество о Христе должно сбыться. Поэтому это была не суббота - седьмой день - 4 заповедь, а праздничная суббота - 1 день опресноков см. картинку с таблицей , ориентируйтесь по цвету. Если считать от этого дня то Христос пролежал в сердце земли 3 дня и 3 ночи и НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕС И ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ - СУББОТА - 4 ЗАПОВЕДЬ. Почему именно в день седьмой - субботу, вы далее поймете когда далее пойдет объяснение о 4 заповеди седьмом дне - суббота.
И так что же означает 4 заповедь день седьмой суббота и на что указывает.
Исход 20 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Видим что этот день нужно посвящать Богу и не делать не какой повседневной работы. В НЗ Христос в этот день разрешил делать добрые дела, опят же как в НЗ написано в добродетельности рассудительность, то есть это не значит что если вас бабушка попросит вскопать огород в субботу то это можно делать , потому что это доброе дело, нет это можно сделать и в другой день. Но если это касается жизни или смерти, то обязательно нужно помочь.
Многие приводят пример из писания где написано что не человек для субботы , а суббота для человека и что Христос Господин субботы и это место не говорит об отмены 4 заповеди седьмой день-суббота, далее вы помете что есть суббота для человека когда объясню на что указывает 4 заповедь. А что значит что Христос есть Господин субботы объясню земным примером. Кто знает правила дорожного движение, там есть запрещающие знаки например знак стоп, этот знак означает что движение без остановки запрещено. То есть когда вам встречается на пути знак стоп, то вы должны на какое то время остановится - это знак и будет у нас 4 заповедь которую нужно исполнить. В один из день когда вы будете проезжать возле этого знака будет стоять милиционер и будет вам махать палочкой что вы проезжали далее не останавливаясь, потому что этот милиционер есть господин этого знака и когда его нет то знак(заповедь) дальше продолжает действовать и его нужно соблюдать. Можно привести пример и со светофором, когда на светофоре стоит милиционер(господин) то слушаться надо его указания, если его нет то слышатся указания светофора(заповедь). Так и во время когда был Христос на земле, Христос есть Господин субботы, а теперь Христос на небе и 4 заповедь нужно исполнять как и все другие 10 заповеди и заповеди НЗ. О чем Христос сам и говорил.
На что указывает день седьмой суббота-4 заповедь..
2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Бог Отец определил для спасения и суда на земле 6000 лет, а 7000 лет это есть первое воскресение из мертвых и 1000 летние царство со Христом когда воскреснут все праведники начиная от Авеля и последним и всех народов который еще должен войти во спасение. Или это покой, пир на который на земле идет призыв.
Слово суббота означает - покой
К Евреям 4 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
На что указывает седьмой день суббота- 4 заповедь на первое воскресение из мертвых когда воскреснут праведники.
Откровение 20 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
ВОТ НА ЧТО УКАЗЫВАЕТ 4 ЗАПОВЕДЬ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - СУББОТА И КОГДА МЫ ИСПОЛНЯЕМ ЭТУ ЗАПОВЕДЬ МЫ ДЕЛОМ ЯВЛЯЕМ ЧТО ОЖТДАЕМ ЭТОГО ПЕРВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ И 1000 ЛЕТ ПОКОЯ СО ХРИСТОМ И ХРИСТОС ПЕРВЕНЕЦ ИЗ ВОСКРЕСШИХ И ОН ВОСКРЕС В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ-СУББОТА ПО 4 ЗАПОВЕДИ.
Будет и второе воскресение из мертвых, когда воскреснут нечестивые и это произойдет после 1000 летнего царства со Христом, если перевести это в дни то это воскресение из мертвых будет в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ПО СОВРЕМЕННОМУ ВОСКРЕСЕНИЕ - КОТОРЫЙ МНОГИИ ВЕРУЮЩИИ ИСПОЛНЯЮ ЗАМЕНИВ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - СУББОТУ И КОТОРЫЙ БОГ НЕ ЗАПОВЕДЫВАЛ. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ИСПОЛНЯЙТЕ ТО ЧТО ЗАПОВЕДАЛ БОГ ОТЕЦ , А НЕ ТО ЧТО ПРИДУМАЛИ ЛЮДИ МЫСЛИ КОТОРЫЕ ВЛОЖИЛ И ДИАВОЛ,САТАНА.
Откровений вам и благословений от Господа нашего Иисуса Христа Сына Бога Отца.

Комментарии

Комментариев нет.