Июль в моём саду.

Щедрая пора. "Лето дремлющее в банке".
Настало время сбора долгожданного урожая, и наш домашний консервный заводик расширяет ассортимент продукции.
Теперь на повестке дня не только переработка огурчиков. В ягодных заготовках земляника садовая и клубника передают эстафету разным видам смородины, малины, вишни, крыжовнику.
Вчера я приготовила на зиму компот из ягод и листа чёрной смородины и как обещала, делюсь рецептом.
Необыкновенный купаж аромата этого компота не оставит равнодушным никого. Интересное вкусовое сочетание разных частей одного и того же растения открывает перед нами новые перспективы вкуса традиционной ягодной заготовки.
Моя дочь говорит, что у компота привкус винограда сорта Изабелла, приятное послевкусие и тонкий аромат.
В прошлом году опробовала этот рецепт и теперь в нашей семье он прочно будет занимать заготовительные позиции из года в год.
Рецепт прост и доступен, достаточно лишь в традиционный компот из ягод чёрной смородины добавить лист этого ягодного кустарника.
В стерилизованные трехлитровые банки укладываем ягоды, примерно 1/5 от объема банки, засыпаем стакан сахарного песка, я брала 2 стакана, мои домочадцы любят компот послаще, затем добавляем 40 вымытых листа черной смородины, заливаем один раз кипятком, закатываем под металлические крышки и укутываем.
Запах и вкус компота просто восхитительный.
Приятного аппетита и лёгких, вкусных заготовок!

Комментарии

Комментариев нет.