Этот вариант желе для тех, кто любит погуще. Оно получается очень ароматным, вкусным и густым, как магазинное! Ингредиенты Красная смородина — 1 кг Сахар — 1 кг Приготовление Для этого рецепта ягоду достаточно просто хорошо промыть и убрать явный крупный мусор. Сэкономим свое время и труд и не будем снимать смородинку с веточек. Все, что нужно сделать — засыпать ее сахаром и хорошо размешать. Смородина пустит сок, а сахар начнет таять. Можно даже раздавить ягоды толкушкой, чтобы они дали сок быстрее. Вот такая ягодно-сладкая масса должна у вас получиться. Ставим ее на сильный огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорал и хорошо растворялся. Если будущее желе вздумает убежать, уменьшите огонь. Во время варки пену можно не убирать, мы сделаем это немного позже, после процеживания. Возьмите глубокую емкость и через сито пролейте туда весь ягодный сироп. Жидкость быстро уйдет, а ягодная мякоть и веточки останутся. Далее следует очень важный момент, ягоды, которые остались в сите нужно хорошо через него перетереть. Чтобы желе хорошо застывало нужно максимально сильно перетирать жмых, т.к. именно кожица содержит больше всего пектина. После процеживания уберем всю пену. К этому моменту у вас уже должны быть готовы стерилизованные баночки. Разлейте будущее желе по банкам. Оставьте открытыми до полного остывания, и только потом закройте пергаментной бумагой или крышками. Хранится такое желе очень хорошо в прохладном темном месте. А благодаря кислым свойствам ягоды и сахару, который является отличным консервантом, открытое желе можно хранить в течение месяца без холодильника. Желе получается очень густым, отлично мажется на хлеб. Да и просто с чаем — очень вкусно! #желеизсмородины #желе #садогород #заготовки
Густое желе из красной смородины
Этот вариант желе для тех, кто любит погуще. Оно получается очень ароматным, вкусным и густым, как магазинное!
Ингредиенты
Красная смородина — 1 кг
Сахар — 1 кг
Приготовление
Для этого рецепта ягоду достаточно просто хорошо промыть и убрать явный крупный мусор.
Сэкономим свое время и труд и не будем снимать смородинку с веточек.
Все, что нужно сделать — засыпать ее сахаром и хорошо размешать. Смородина пустит сок, а сахар начнет таять.
Можно даже раздавить ягоды толкушкой, чтобы они дали сок быстрее.
Вот такая ягодно-сладкая масса должна у вас получиться. Ставим ее на сильный огонь.
Доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорал и хорошо растворялся.
Если будущее желе вздумает убежать, уменьшите огонь.
Во время варки пену можно не убирать, мы сделаем это немного позже, после процеживания.
Возьмите глубокую емкость и через сито пролейте туда весь ягодный сироп.
Жидкость быстро уйдет, а ягодная мякоть и веточки останутся.
Далее следует очень важный момент, ягоды, которые остались в сите нужно хорошо через него перетереть.
Чтобы желе хорошо застывало нужно максимально сильно перетирать жмых, т.к. именно кожица содержит больше всего пектина.
После процеживания уберем всю пену. К этому моменту у вас уже должны быть готовы стерилизованные баночки.
Разлейте будущее желе по банкам.
Оставьте открытыми до полного остывания, и только потом закройте пергаментной бумагой или крышками.
Хранится такое желе очень хорошо в прохладном темном месте.
А благодаря кислым свойствам ягоды и сахару, который является отличным консервантом, открытое желе можно хранить в течение месяца без холодильника.
Желе получается очень густым, отлично мажется на хлеб. Да и просто с чаем — очень вкусно!
#желеизсмородины #желе #садогород #заготовки