Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни.

Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.
Продукты (на 8 порций)
Мидии в раковине - 1 кг
или Мидии очищенные - 300 г
Моллюски морские очищенные - 0,5 кг
Креветки в панцире - 2 стакана
или Креветки очищенные - 0,75 стакана
Кальмары (тушки) - 3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень петрушки - 1 пучок
Оливки без косточек - 1 стакан
Масло оливковое - 0,3 стакана
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки
Соль - 3 щепотки
Съедобная часть мидий и креветок весит примерно третью часть от всего веса.
Пошаговый фото рецептСалат ассорти из морепродуктов
шаг №1
Подготовить продукты для салата из морепродуктов.
шаг №2
Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить. При необходимости очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части).
шаг №3
Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. После этого снять кастрюлю с огня. Если моллюски были в раковинах, вынуть мидий из раковин.
шаг №4
В отваре мидий сварить морских моллюсков (например рапанов или морских гребешков). Варить моллюсков нужно 5-10 минут.
шаг №5
Замороженных кальмаров разморозить. При необходимости тушки кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами.
шаг №6
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавить щепотку соли и тушить мясо кальмаров до мягкости. (1 минуту).
шаг №7
После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо или на большую тарелку.
шаг №8
Зелень петрушки мелко нашинковать.
шаг №9
Оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками.
шаг №10
Приготовить приправу: очистить чеснок, истолочь его, выдавить лимонный сок, смешать оливковое масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолить по вкусу (2-3 щепотки), добавить измельченные оливки и петрушку.
шаг №11
Все тщательно перемешать.
шаг №12
Если используются крупные моллюски, их нужно нарезать.
шаг №13
Смешать креветок, мидий, морских моллюсков и заправить их приготовленной приправой.
шаг №14
Осторожно перемешать и выложить горкой на кольца кальмаров.
шаг №15
Готовый салат можно украсить вареными креветками. Подавать салат из морепродуктов лучше в охлажденном виде.
#райдлягурманов

Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. - 885924250241

Комментарии

Комментариев нет.