Мидии с чесноком и белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свежих мидий
1/2 стакана белого сухого вина
2-3 зубчика чеснока
150 г оливкового масла
1 лимон
1 свежий багет
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мидии помыть и положить на бумажное полотенце. Кастрюлю со стеклянной крышкой поставить на огонь. На дно кастрюли вылить оливковое масло и положить нарезанный чеснок. Как только масло разогреется, положить в кастрюлю мидии и добавить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Мидии считаются готовыми, когда створки раковин раскрылись и мантии стали розовыми.
Разложить мидии по глубоким тарелкам. Добавить в каждую тарелку немного бульона из кастрюли. Мидии полить лимонным соком и подавать вместе с нарезанным багетом, который так вкусно макать в бульон
#райдлягурманов.

Мидии с чесноком и белым вином - 886843034753

Комментарии

Комментариев нет.