Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления

Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556256250
Фаршированная горбуша, запеченная в духовке                                                         Ингредиенты:
одна целая горбуша (охлажденная);
70 грамм риса;
одна средняя морковка;
одна крупная головка лука;
меленый перчик, соль и приправа для рыбы на вкус.
Приготовление:
1.Если вы используете свежевыловленную рыбку, то ее нужно очистить и выпотрошить. Если горбуша замороженная, то ее нужно полностью разморозить перед приготовлением.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556262394
2. Аккуратно, разрезать рыбу по брюшку и отделить кожу от мяса.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556262906
3. Отделяем кожу от мяса, от головы до хвоста, до верхних плавников.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556266234
4. Разрезаем мясо пополам, рассекая позвоночник. не повреждая шкуру.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556267770
5. Чтобы не порезать кожу, рыбу приподнимаем и разламываем по разрезу.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556269050
6. Извлекаем мясо стягивая кожу как чулок до головы и до хвоста. Дойдя до головы отсекаем мясо по позвоночнику. То же самое делаем, дойдя до хвоста. Не повредите кожу.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556270330
7. Получаем два куска мяса на кости и кожу с головой и хвостом разрезанную по брюшку.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556271866
8. Филе отделить от кости и пропустить через мясорубку. Для сочности можно добавить в фарш, также пропущенное через мясорубку, сало, грамм 30. Но это по желанию.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556273658
9. С внутренней стороны кожи срезать оставшиеся косточки от плавников с помощью кухонных ножниц. (Не повредите кожу)

10. Рис отварить до готовности.

11. Морковку почистить и натереть на терке. Лук мелко нарубить. Пассировать их на масле, до румяности.

12. Перемешать рис, пассированные овощи и рыбный фарш. Посолить, приперчить и приправить начинку. Ею заполнить нашу рыбу, достаточно плотно.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556275962
Края скрепить зубочистками или сшить обычной иголкой с нитками.

13. Лист для выпекания смазать постным маслом. Духовую печь разогреть до 200 градусов. Отправить лист туда на 30 минут.                                                          14. После выпекания ее нужно нарезать, украсить зеленью, овощами и подать к столу.                                                                                                                                  Стейки из горбуши, жаренные в кляре на сковороде
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556285178
Ингредиенты:
средний кусок горбуши или стейки;
соль и специи на ваш вкус;
сырое яйцо;
3 столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом);
полная столовая ложка муки.
Приготовление:
1.Яйцо разбить в миску и взболтать его с солью.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556291322
2. Теперь в миску с яйцом отправится майонез. Его нужно старательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556292602
3. Добавить просеянную муку и снова тщательно размешать, чтобы все комочки разбились, масса была ровного цвета и текстуры.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556294138
4. Если у вас есть уже готовые стейки, то можно сразу приступать к обжарке. Если же на вооружении целый кусок, то его нужно нарезать на порционные части. В случае, если рыба уже была заморожена, то лучше не дожидаться полной заморозки, а нарезать сразу. Но после этого, стейки нужно полностью разморозить.

5. Рыбку нужно слегка обсушить бумажными салфетками, а затем присыпать солью и специальными специями для рыбы. В случае отсутствия таких приправ, используйте обычный меленый перчик.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556297466
6. Каждый кусочек отправить в кляр, с помощью вилки. Он должен быть полностью покрыт яичной смесью.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556298490
7. После этого выложить стейки на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки.

8. Подавать такую рыбку можно горячей или охлажденной. Вкусно будет в любом случае!

Приятного аппетита!                                                                                                           Горбуша солёная в домашних условиях, очень вкусная как сёмга
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556304122
Ингредиенты:
одна свежая горбуша, весом около 2 килограмм;
приправы на вкус (можно купить специальную смесь, для малосольной рыбы);
2 столовые ложки соли;
постное масло на вкус;
столовая ложка сахарного песка без горки.
Также понадобится большой кусок марли.

Приготовление:
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556307194
1.Рыбу почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить и разрезать вдоль хребта на 2 части. Если вы используете уже очищенную рыбину, то ситуация упрощается. Удалить плавники и кости, оставив лишь филе на коже.                          2. Марлю сложить в два слоя и выложить на нее рыбку.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556313850
3. Перемешать сахар с солью. Этой смесью обсыпать рыбу и натереть с двух сторон. Приправой для рыбы или смесью прованских трав посыпать оба куска филе, со стороны кожи.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556314106
4. Накрыть концами марли и поместить в пакет, а затем еще в один. Убрать в холодильник на трое суток. При этом, два раза в день переворачивать сверток с рыбой, чтобы она равномерно промариновалась.

5. Готовую рыбку очистить от приправы. Сначала ее можно соскоблить ножом, а затем протереть влажной тряпочкой. Удалить хребет, если вы оставляли его, и смазать филе маслом.                                                                                                        Пирожки из готового слоеного теста и горбуши
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556315642
Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто (1-2 упаковки, в зависимости от веса);
полкило свежей горбуши;
2 средних луковицы;
соль на вкус;
2 столовые ложки лимонного сока;
один яичный желток;
60 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556321274
1.Рыбу очистить от костей и кожи. Филе нарезать маленькими кубиками. Переложить его в миску. Подсолить и залить лимонным соком. Размешать и оставить в таком виде на 10-15 минут.

2. Тонкими ломтиками нарезать лук. Можно делать это полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера луковицы.

3. Тесто полностью разморозить и развернуть. Слегка раскатать и нарезать на кружочки или квадратики. В середину каждого положить сначала немного лука, а затем маринованную рыбку. Защипнуть края, оставив серединку открытой.
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления - 876556322042
4. Противень смазать маслом и отправить пирожки сразу на него. Желток перемешать в мисочке и смазать им готовые пирожки. В открытую часть положить по маленькому кусочку сливочного масла.

5. Духовую печь разогреть до 180 градусов. Выпекать пирожки следует примерно полчаса, до румяного и аппетитного цвета.

Комментарии

Комментариев нет.