Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления
Фаршированная горбуша, запеченная в духовке Ингредиенты: одна целая горбуша (охлажденная); 70 грамм риса; одна средняя морковка; одна крупная головка лука; меленый перчик, соль и приправа для рыбы на вкус. Приготовление: 1.Если вы используете свежевыловленную рыбку, то ее нужно очистить и выпотрошить. Если горбуша замороженная, то ее нужно полностью разморозить перед приготовлением.
2. Аккуратно, разрезать рыбу по брюшку и отделить кожу от мяса.
3. Отделяем кожу от мяса, от головы до хвоста, до верхних плавников.
4. Разрезаем мясо пополам, рассекая позвоночник. не повреждая шкуру.
5. Чтобы не порезать кожу, рыбу приподнимаем и разламываем по разрезу.
6. Извлекаем мясо стягивая кожу как чулок до головы и до хвоста. Дойдя до головы отсекаем мясо по позвоночнику. То же самое делаем, дойдя до хвоста. Не повредите кожу.
7. Получаем два куска мяса на кости и кожу с головой и хвостом разрезанную по брюшку.
8. Филе отделить от кости и пропустить через мясорубку. Для сочности можно добавить в фарш, также пропущенное через мясорубку, сало, грамм 30. Но это по желанию.
9. С внутренней стороны кожи срезать оставшиеся косточки от плавников с помощью кухонных ножниц. (Не повредите кожу)
10. Рис отварить до готовности.
11. Морковку почистить и натереть на терке. Лук мелко нарубить. Пассировать их на масле, до румяности.
12. Перемешать рис, пассированные овощи и рыбный фарш. Посолить, приперчить и приправить начинку. Ею заполнить нашу рыбу, достаточно плотно.
Края скрепить зубочистками или сшить обычной иголкой с нитками.
13. Лист для выпекания смазать постным маслом. Духовую печь разогреть до 200 градусов. Отправить лист туда на 30 минут. 14. После выпекания ее нужно нарезать, украсить зеленью, овощами и подать к столу. Стейки из горбуши, жаренные в кляре на сковороде
Ингредиенты: средний кусок горбуши или стейки; соль и специи на ваш вкус; сырое яйцо; 3 столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом); полная столовая ложка муки. Приготовление: 1.Яйцо разбить в миску и взболтать его с солью.
2. Теперь в миску с яйцом отправится майонез. Его нужно старательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
3. Добавить просеянную муку и снова тщательно размешать, чтобы все комочки разбились, масса была ровного цвета и текстуры.
4. Если у вас есть уже готовые стейки, то можно сразу приступать к обжарке. Если же на вооружении целый кусок, то его нужно нарезать на порционные части. В случае, если рыба уже была заморожена, то лучше не дожидаться полной заморозки, а нарезать сразу. Но после этого, стейки нужно полностью разморозить.
5. Рыбку нужно слегка обсушить бумажными салфетками, а затем присыпать солью и специальными специями для рыбы. В случае отсутствия таких приправ, используйте обычный меленый перчик.
6. Каждый кусочек отправить в кляр, с помощью вилки. Он должен быть полностью покрыт яичной смесью.
7. После этого выложить стейки на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки.
8. Подавать такую рыбку можно горячей или охлажденной. Вкусно будет в любом случае!
Приятного аппетита! Горбуша солёная в домашних условиях, очень вкусная как сёмга
Ингредиенты: одна свежая горбуша, весом около 2 килограмм; приправы на вкус (можно купить специальную смесь, для малосольной рыбы); 2 столовые ложки соли; постное масло на вкус; столовая ложка сахарного песка без горки. Также понадобится большой кусок марли.
Приготовление:
1.Рыбу почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить и разрезать вдоль хребта на 2 части. Если вы используете уже очищенную рыбину, то ситуация упрощается. Удалить плавники и кости, оставив лишь филе на коже. 2. Марлю сложить в два слоя и выложить на нее рыбку.
3. Перемешать сахар с солью. Этой смесью обсыпать рыбу и натереть с двух сторон. Приправой для рыбы или смесью прованских трав посыпать оба куска филе, со стороны кожи.
4. Накрыть концами марли и поместить в пакет, а затем еще в один. Убрать в холодильник на трое суток. При этом, два раза в день переворачивать сверток с рыбой, чтобы она равномерно промариновалась.
5. Готовую рыбку очистить от приправы. Сначала ее можно соскоблить ножом, а затем протереть влажной тряпочкой. Удалить хребет, если вы оставляли его, и смазать филе маслом. Пирожки из готового слоеного теста и горбуши
Ингредиенты: готовое слоеное дрожжевое тесто (1-2 упаковки, в зависимости от веса); полкило свежей горбуши; 2 средних луковицы; соль на вкус; 2 столовые ложки лимонного сока; один яичный желток; 60 грамм сливочного масла. Приготовление:
1.Рыбу очистить от костей и кожи. Филе нарезать маленькими кубиками. Переложить его в миску. Подсолить и залить лимонным соком. Размешать и оставить в таком виде на 10-15 минут.
2. Тонкими ломтиками нарезать лук. Можно делать это полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера луковицы.
3. Тесто полностью разморозить и развернуть. Слегка раскатать и нарезать на кружочки или квадратики. В середину каждого положить сначала немного лука, а затем маринованную рыбку. Защипнуть края, оставив серединку открытой.
4. Противень смазать маслом и отправить пирожки сразу на него. Желток перемешать в мисочке и смазать им готовые пирожки. В открытую часть положить по маленькому кусочку сливочного масла.
5. Духовую печь разогреть до 180 градусов. Выпекать пирожки следует примерно полчаса, до румяного и аппетитного цвета.
Вкусняшечка для Вас!!!(рецепты,выпечка,блюда)
Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления
одна целая горбуша (охлажденная);
70 грамм риса;
одна средняя морковка;
одна крупная головка лука;
меленый перчик, соль и приправа для рыбы на вкус.
Приготовление:
1.Если вы используете свежевыловленную рыбку, то ее нужно очистить и выпотрошить. Если горбуша замороженная, то ее нужно полностью разморозить перед приготовлением.
10. Рис отварить до готовности.
11. Морковку почистить и натереть на терке. Лук мелко нарубить. Пассировать их на масле, до румяности.
12. Перемешать рис, пассированные овощи и рыбный фарш. Посолить, приперчить и приправить начинку. Ею заполнить нашу рыбу, достаточно плотно.
13. Лист для выпекания смазать постным маслом. Духовую печь разогреть до 200 градусов. Отправить лист туда на 30 минут. 14. После выпекания ее нужно нарезать, украсить зеленью, овощами и подать к столу. Стейки из горбуши, жаренные в кляре на сковороде
средний кусок горбуши или стейки;
соль и специи на ваш вкус;
сырое яйцо;
3 столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом);
полная столовая ложка муки.
Приготовление:
1.Яйцо разбить в миску и взболтать его с солью.
5. Рыбку нужно слегка обсушить бумажными салфетками, а затем присыпать солью и специальными специями для рыбы. В случае отсутствия таких приправ, используйте обычный меленый перчик.
8. Подавать такую рыбку можно горячей или охлажденной. Вкусно будет в любом случае!
Приятного аппетита! Горбуша солёная в домашних условиях, очень вкусная как сёмга
одна свежая горбуша, весом около 2 килограмм;
приправы на вкус (можно купить специальную смесь, для малосольной рыбы);
2 столовые ложки соли;
постное масло на вкус;
столовая ложка сахарного песка без горки.
Также понадобится большой кусок марли.
Приготовление:
5. Готовую рыбку очистить от приправы. Сначала ее можно соскоблить ножом, а затем протереть влажной тряпочкой. Удалить хребет, если вы оставляли его, и смазать филе маслом. Пирожки из готового слоеного теста и горбуши
готовое слоеное дрожжевое тесто (1-2 упаковки, в зависимости от веса);
полкило свежей горбуши;
2 средних луковицы;
соль на вкус;
2 столовые ложки лимонного сока;
один яичный желток;
60 грамм сливочного масла.
Приготовление:
2. Тонкими ломтиками нарезать лук. Можно делать это полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера луковицы.
3. Тесто полностью разморозить и развернуть. Слегка раскатать и нарезать на кружочки или квадратики. В середину каждого положить сначала немного лука, а затем маринованную рыбку. Защипнуть края, оставив серединку открытой.
5. Духовую печь разогреть до 180 градусов. Выпекать пирожки следует примерно полчаса, до румяного и аппетитного цвета.