У кого получается капризное тесто и хлеб на выброс, пробуйте эти рецепты. РЕЦЕПТ №1 Ингредиенты: 6 яиц 1/2 чашки масла (кокосового или оливкового) 1/2 чашки кокосовой муки 1/4 чашки льняной муки 1/4 чашки миндальной муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов. В большой миске взбейте яйца до образования однородной смеси. Добавьте масло и продолжайте взбивать, чтобы хорошо смешать. В другой миске смешайте кокосовую муку, льняную муку, миндаль или миндальную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси, взбивая, чтобы образовалось однородное тесто без комков. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте примерно 30-35 минут, или пока хлеб не станет золотистым и проткнутый зубочисткой не выйдет сухим. Когда хлеб готов, остудите его перед нарезкой. Содержание на 100 грамм: Белки: 8 г Жиры: 17 г Углеводы: 4 г У вас получится ароматный и сытный кето-хлеб, который можно нарезать и подавать с различными начинками или использовать для сэндвичей. Приятного аппетита! Рецепт № 2 Кето-хлеб на основе миндаля: 1 стакан миндальной муки 4 яйца 1/4 стакана оливкового масла 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли Смешайте все ингредиенты в большой миске до получения однородного теста. Выложите его в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут. Проверьте готовность хлеба, проткнув его зубочисткой - она должна выйти сухой. Белки: 21 г Жиры: 42 г Углеводы: 7 г Рецепт № 3 Кето-хлеб на основе льна: 1/2 стакана льняной муки 5 яиц 1/4 стакана оливкового масла 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли Взбейте яйца в большой миске. Добавьте оливковое масло, льняную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите тесто в форму для хлеба и выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут. Белки: 19 г Жиры: 34 г Углеводы: 6 г
Всякие вкусности
Три рецепта кето хлеба.
У кого получается капризное тесто и хлеб на выброс, пробуйте эти рецепты.
РЕЦЕПТ №1
Ингредиенты:
6 яиц
1/2 чашки масла (кокосового или оливкового)
1/2 чашки кокосовой муки
1/4 чашки льняной муки
1/4 чашки миндальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов.
В большой миске взбейте яйца до образования однородной смеси.
Добавьте масло и продолжайте взбивать, чтобы хорошо смешать.
В другой миске смешайте кокосовую муку, льняную муку, миндаль или миндальную муку, разрыхлитель и соль.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси, взбивая, чтобы образовалось однородное тесто без комков.
Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте примерно 30-35 минут, или пока хлеб не станет золотистым и проткнутый зубочисткой не выйдет сухим.
Когда хлеб готов, остудите его перед нарезкой.
Содержание на 100 грамм:
Белки: 8 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 4 г
У вас получится ароматный и сытный кето-хлеб, который можно нарезать и подавать с различными начинками или использовать для сэндвичей. Приятного аппетита!
Рецепт № 2
Кето-хлеб на основе миндаля:
1 стакан миндальной муки
4 яйца
1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Смешайте все ингредиенты в большой миске до получения однородного теста. Выложите его в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут. Проверьте готовность хлеба, проткнув его зубочисткой - она должна выйти сухой.
Белки: 21 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 7 г
Рецепт № 3
Кето-хлеб на основе льна:
1/2 стакана льняной муки
5 яиц
1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Взбейте яйца в большой миске. Добавьте оливковое масло, льняную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите тесто в форму для хлеба и выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.
Белки: 19 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 6 г