Простой, вкусный, быстрый, похудательный хачапури по-аджарски. Или ленивые хачапурьки 😋👍 Главное готовить перед употреблением, удержаться невозможно! ⭐ Для теста: - 200 г творога 9% - 1 яйцо - 4-5 ст. ложек миндальной муки - 2-3 г разрыхлителя - щепотка соли ⭐ Для начинки: - 100 г тёртого твёрдого сыра - укроп - 1-2 зубчик чеснока на ваш вкус - сметана 20-25% жирности - один желток для ленивых хачапурек - два целых яйца для хачапури по-аджарски ⭐ Приготовление 1. В удобную миску скидываем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем ложкой. Если будут хачапури по-аджарски, то из этого теста лепим 2 лодочки. 2. На противень выложили бумагу или коврик, чуть влажными руками слепили, краешки закрутили, середину лодочек хорошо потыкать вилкой. 3. Если будут ленивые хачапури, то делам тесто на 5-6 шариков. Выкладываем так же на противень, делаем углубления в серединке. 4. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут, смотрите по вашей духовке. Тесто должно подрумяниться. 5. Тёртый сыр, чеснок, укроп, сметану смешиваем в начинку и выкладываем на наше румяное тесто. 6. В хачапури по-аджарски вбиваем по 1 яйцу, сохраняя целостность желтка, а ленивые хачапури просто обмазываем желтком сверху кисточкой. Ставим ещё на минут 7 в духовку. Достаём, даём чуть остыть и наслаждаемся 🤗
Всякие вкусности
ХАЧАПУРИ ПО- АДЖАРСКИ.
Простой, вкусный, быстрый, похудательный хачапури по-аджарски. Или ленивые хачапурьки 😋👍 Главное готовить перед употреблением, удержаться невозможно!
⭐ Для теста:
- 200 г творога 9%
- 1 яйцо
- 4-5 ст. ложек миндальной муки
- 2-3 г разрыхлителя
- щепотка соли
⭐ Для начинки:
- 100 г тёртого твёрдого сыра
- укроп
- 1-2 зубчик чеснока на ваш вкус
- сметана 20-25% жирности
- один желток для ленивых хачапурек
- два целых яйца для хачапури по-аджарски
⭐ Приготовление
1. В удобную миску скидываем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем ложкой. Если будут хачапури по-аджарски, то из этого теста лепим 2 лодочки.
2. На противень выложили бумагу или коврик, чуть влажными руками слепили, краешки закрутили, середину лодочек хорошо потыкать вилкой.
3. Если будут ленивые хачапури, то делам тесто на 5-6 шариков. Выкладываем так же на противень, делаем углубления в серединке.
4. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут, смотрите по вашей духовке. Тесто должно подрумяниться.
5. Тёртый сыр, чеснок, укроп, сметану смешиваем в начинку и выкладываем на наше румяное тесто.
6. В хачапури по-аджарски вбиваем по 1 яйцу, сохраняя целостность желтка, а ленивые хачапури просто обмазываем желтком сверху кисточкой. Ставим ещё на минут 7 в духовку.
Достаём, даём чуть остыть и наслаждаемся 🤗