Рецепт выверен и многократно за несколько лет использован. Сочни получаются максимально похожими на "мирские". 1 яйцо с1 (50-55гр) 60гр сливочного масла (мягкого, но не растопленного) 75-80 гр миндальной муки 30 гр кокосовой муки 1/2 ч.л. камеди 1 неполная ч.л. разрыхлителя (или чуть меньше 1/2ч.л. негашеной соды) Сахзам Чуууууть соли (для баланса вкуса) Все смешать, дать полежать под плёнкой в холодильнике минут 15-20. Начинка: Творог жирный суховатый 100гр (или 70гр творога+30гр творожного плотного сыра) 1 яйцо (полжелтка отделить в другую мисочку, пойдет на смазку верха) Сахзам Соль чуток Кокос мука 10-15 грамм Тесто разделить на 5 частей, сформовать на силиконовом коврике чуть овальные лепешки. Тесто мягкое, нежное, но не тягучее, легко идёт трещинками. Так что аккуратно с ним. Я обхожусь руками, без скалки. Советую пальцем прокладывать поперечную ложбинку по линии будущего сгиба. А основание делать чуть толще верха и и мини-бортиками, чтоб снизить риск подтекания начинки. Выложить на каждую лепешку начинку, примять её, накрыть свободной частью теста (используйте край силиконового коврика). Смазать смесью из 1/2 отложенного желтка+сливки 1ч.л. Печь на 180гр, не укрывать. Я пеку на том же силикон.коврике, на котором и формую. Остудить готовые сочники на противне, потом уже перекладывать.
Всякие вкусности
КЕТО-СОЧНИКИ.
Рецепт выверен и многократно за несколько лет использован. Сочни получаются максимально похожими на "мирские".
1 яйцо с1 (50-55гр)
60гр сливочного масла (мягкого, но не растопленного)
75-80 гр миндальной муки
30 гр кокосовой муки
1/2 ч.л. камеди
1 неполная ч.л. разрыхлителя (или чуть меньше 1/2ч.л. негашеной соды)
Сахзам
Чуууууть соли (для баланса вкуса)
Все смешать, дать полежать под плёнкой в холодильнике минут 15-20.
Начинка:
Творог жирный суховатый 100гр (или 70гр творога+30гр творожного плотного сыра)
1 яйцо (полжелтка отделить в другую мисочку, пойдет на смазку верха)
Сахзам
Соль чуток
Кокос мука 10-15 грамм
Тесто разделить на 5 частей, сформовать на силиконовом коврике чуть овальные лепешки.
Тесто мягкое, нежное, но не тягучее, легко идёт трещинками. Так что аккуратно с ним. Я обхожусь руками, без скалки.
Советую пальцем прокладывать поперечную ложбинку по линии будущего сгиба. А основание делать чуть толще верха и и мини-бортиками, чтоб снизить риск подтекания начинки.
Выложить на каждую лепешку начинку, примять её, накрыть свободной частью теста (используйте край силиконового коврика). Смазать смесью из 1/2 отложенного желтка+сливки 1ч.л.
Печь на 180гр, не укрывать. Я пеку на том же силикон.коврике, на котором и формую.
Остудить готовые сочники на противне, потом уже перекладывать.