Делюсь с вами простым, вкусным и быстрым хлебом в микроволновке из доступных продуктов ☺️
Хлеб получается с сухим мякишем, без намека на влагу, цвет зависит от яйца - у меня сегодня домашние. Тесто универсальное: добавите сахзам - получится отличный бисквит, немного передержите - прекрасная основа для "Тирамису" (корж получится сухим, мягким и рассыпчатым, как печенье "савоярди", а если соль и травы (по желанию), то вкусненький хлеб 🥖 Итак, рецепт:🥖🥨 В маленькой форме для микры (у меня просто квадратный пластиковый судочек, допустимый к использованию в микроволной печи) смешиваем: -1 яйцо; -Пару ст ложек миндальной муки (смотрим по консистенции, добавляем еще при необходимости. Тесто должно быть по консистенции как крем); -пол чайной ложки разрыхлителя; -чайную ложку рафинированного олив.масла; -щепотку соли (или других ингредиентов, в зависимости от желаемого результата); -добавим столовую ложку кислой среды для хорошей реакции разрыхлителя. В идеале сметана (у меня "президент" 30%), но можно и кефир👌. Смешали до однородной массы, тесто, как густая сметана, крем. Глянцевое и очень красивое. Ставим в микру на 3-5 мин (зависит от микроволновки и желаемого результата), готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой. Всё! Достали из формы, на решетке остудили, разрезали и бегом кушать! У меня сегодня паштет из говяжьей печени со сливочным маслом 🧈❤️
Всякие вкусности
Делюсь с вами простым, вкусным и быстрым хлебом в микроволновке из доступных продуктов ☺️
Хлеб получается с сухим мякишем, без намека на влагу, цвет зависит от яйца - у меня сегодня домашние.
Тесто универсальное: добавите сахзам - получится отличный бисквит, немного передержите - прекрасная основа для "Тирамису" (корж получится сухим, мягким и рассыпчатым, как печенье "савоярди", а если соль и травы (по желанию), то вкусненький хлеб 🥖
Итак, рецепт:🥖🥨
В маленькой форме для микры (у меня просто квадратный пластиковый судочек, допустимый к использованию в микроволной печи) смешиваем:
-1 яйцо;
-Пару ст ложек миндальной муки (смотрим по консистенции, добавляем еще при необходимости. Тесто должно быть по консистенции как крем);
-пол чайной ложки разрыхлителя;
-чайную ложку рафинированного олив.масла;
-щепотку соли (или других ингредиентов, в зависимости от желаемого результата);
-добавим столовую ложку кислой среды для хорошей реакции разрыхлителя. В идеале сметана (у меня "президент" 30%), но можно и кефир👌.
Смешали до однородной массы, тесто, как густая сметана, крем. Глянцевое и очень красивое. Ставим в микру на 3-5 мин (зависит от микроволновки и желаемого результата), готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой.
Всё! Достали из формы, на решетке остудили, разрезали и бегом кушать!
У меня сегодня паштет из говяжьей печени со сливочным маслом 🧈❤️