Делимся вкусными рецептами!

Комментарии

  • 11 фев 2015 16:49
    Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

    Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

    Ингредиенты:
    очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
    мелко нарезанный лук - 1 шт.
    тертый сыр чеддер - 300 г
    сметана - 1,5 стакана
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Приготовление:
    1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
    2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
    3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета
  • 12 фев 2015 08:02
    Запечённые шампиньоны

    На 100 г. – около 90 ккал
    10 крупных шампиньонов
    1 луковица
    2 ст.л. сметаны
    150 г сыра
    соль, зелень.  


    1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок.

    2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.

    3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.

    4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра.

    5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.