Что может быть вкуснее домашней колбасы из курицы, приготовленной без лишнего жира, пищевых добавок и консервантов?

Готовится это сказочное блюдо быстро и просто: следуйте нашему подробному рецепту, и ваши домочадцы не оставят от приготовленного лакомства ни единого кусочка!
Ингредиенты:
Филе курицы — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 5-6 веточек
Паприка — 1 ст. л.
Желатин — 40 г
Молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если у вас в наличии куриная грудка, с нее нужно предварительно снять кожицу, а само мясо отделить от кости. Кроме того вы можете использовать и другие части куры: голени, бедра.
2.Подготовленное мясо нарежьте мелкими кубиками: чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится колбаса. Или перекрутите куриное филе через крупную решетку мясорубки. Но слишком мельчить курицу не стоит, иначе у вас получится колбаса больше похожая на паштет.
3.Высыпьте желатин в 50 мл холодной воды, размешайте. Отложите в сторонку на 5-10 минут, пока масса не набухнет.
4.Укроп ополосните, отряхните от лишней влаги и измельчите. Веточки для приготовления домашней колбасы из курицы лучше не использовать, их вкус и аромат перебьет вкус самой колбасы, берите только листочки.
5.Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
6.Смешайте куриный перекрученный или рубленый фарш с чесноком, укропом, разбухшим желатином, паприкой. Добавьте по вкусу соль и перец. Мешайте массу долго и тщательно, чтобы она стала однородной и все ингредиенты распределились равномерно.
7.Сложите ароматную смесь в рукав для запекания, придайте ей форму колбасы. Скрепите концы рукава специальными зажимами, следя за тем, чтобы полиэтилен плотно прилегал к колбасе и внутри рукава не оставался воздух.
8.Выпекайте, выложив изделие в форму для запекания, в прогретой до 180 градусов духовке, 50 минут.
9.Готовую запеченную колбасу остудите, уберите на сутки в холодильник.
Спустя отведенное время домашнюю колбасу из курицы можно употреблять. Куриная колбаса, приготовленная по этому рецепту, идеально подходит для детского стола и диетического питания. Из куриного филе можно приготовить действительно много вкусных, низкокалорийных, интересных блюд, которые порадуют не только женщин и детей, но и мужчин в доме, пробуйте и вам обязательно понравится. А если захотите попробовать натуральную колбасу, не затрачивая время на готовку – приходите к там, в торговый центр «Южный» - у нас вы найдете только качественные и натуральные продукты, сделанные с любовью для вас!

Что может быть вкуснее домашней колбасы из курицы, приготовленной без лишнего жира, пищевых добавок и консервантов? - 860991873821

Комментарии

Комментариев нет.