Ингредиенты: - утка - яблоки - 4-5 шт - апельсины - 2-3 шт - чеснок - по вкусу - специи - по вкусу - соль, черный перец - по вкусу - оливковое масло Приготовление: Для начала займемся маринадом. Нужно почистить чеснок, выдавить его через пресс в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец. Налить масло и перемешать смесь. Затем в смесь выдавить сок одного апельсина. Оставить маринад настаиваться на 15 минут. Утку тщательно промыть и удалить все внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток. Натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в пакет и оставить мариноваться минимум на час в прохладное место. Начинку для утки приготовить из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезать на мелкие кусочки. Чеснок - пластинками. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками размером 2 см. Всё смешать. Добавить специи по вкусу. Утку нафаршировать начинкой. Закрепить зубочистками или зашить нитками, чтобы начинка была внутри. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и отложить мариноваться на 3 часа. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоёв и уложить утку на противень, смазанный оливковым маслом. По желанию можно нарезать апельсины на кружочки или дольки и сделать подложку под утку. Затем завернуть утку в фольгу и поставить в разогретую духовку и в течении 30 минут запекать по максимуму. После этого температуру убавить на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре. Затем нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки, поливая утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела. Утка готова! Приятного вам аппетита! Делитесь с друзьями, если понравился рецепт😊
Приготовим вместе
:Татьяна Евграфова(Мышева)
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- утка
- яблоки - 4-5 шт
- апельсины - 2-3 шт
- чеснок - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
Для начала займемся маринадом.
Нужно почистить чеснок, выдавить его через пресс в чашку.
Насыпать туда же специи, соль, перец.
Налить масло и перемешать смесь.
Затем в смесь выдавить сок одного апельсина.
Оставить маринад настаиваться на 15 минут.
Утку тщательно промыть и удалить все внутренности.
Затем важно просушить утку с помощью салфеток.
Натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в пакет и оставить мариноваться минимум на час в прохладное место.
Начинку для утки приготовить из потрохов, чеснока и яблок.
Потроха нарезать на мелкие кусочки.
Чеснок - пластинками.
Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками размером 2 см.
Всё смешать.
Добавить специи по вкусу.
Утку нафаршировать начинкой.
Закрепить зубочистками или зашить нитками, чтобы начинка была внутри.
Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и отложить мариноваться на 3 часа.
После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоёв и уложить утку на противень, смазанный оливковым маслом.
По желанию можно нарезать апельсины на кружочки или дольки и сделать подложку под утку.
Затем завернуть утку в фольгу и поставить в разогретую духовку и в течении 30 минут запекать по максимуму.
После этого температуру убавить на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
Затем нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки, поливая утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
Утка готова!
Приятного вам аппетита!
Делитесь с друзьями, если понравился рецепт😊